1-ый матч 1/8 финала Лиги ВТБ
Локо-КУБАНЬ – Жальгирис Каунас 72:44 (12:15, 20:8, 22:14, 18:7)
Вчера из-за футбола удалось посмотреть только три четверти матча. Однако, думаю, что самое главное я увидел. А самым главным для меня стал мощнейший старт Жальгириса - 12:2 на седьмой минуте, когда наши не знали что делать, куда бежать от этой зеленой машины. А потом вдруг Жальгирис пар сбросил. Нет, конечно, можно это и по другому объяснить: наши сначала пустили в свой огород, а потом погнали «городских» куда и чем не попадя.
Только мне кажется Жальгирис репетировал Каунасский форчекинг, который ждет Локо на Жальгирис-арене да еще в кипящем пятнадцатитысячном котле страстей. За это время гости активно меняли состав, а у нас пилил все тот же стартовый: Григорьев, Риверс, Месси, Блэкни, Траоре. Только за три минуты до конца Григорьева сменил Илиевски.
Неожиданно вышел центровой Ракович, ранее объявленный больным. Правда не в старте, но все же 5 с половиной минут играл он, а не номер отбывал, пока Месси за 3 минуты до конца второго периода не пустил ему кровь, двинув локтем о носу. Это было в пяти метрах от меня. Судья только покосился на момент, но виду не подал. А Ракович захлюпал кровью дорожку от кольца до скамейки запасных. Пацан умаялся вытирать потом. А коуч Трифунович готов был судей схавать.
Вобщем, братцы, вывод мой такой. Враг хитер и коварен. Явно рассчитывает на два матча в том самом котле страстей.
А так, конечно приятно было смотреть на чудо меткость Риверса, наколотившего 21 очко, восхищаться 58% попадания наших «двухами» против 36% у зеленых и 38% «трех» против 18% у них же.
Надеюсь, что и Малкович – не простачок. Недаром и Месси всего 10 очей набрал при 6 подборах. Жаль только Быков не сыграет. После Красноярска у него по одним источникам сотрясение мозга, а на оффсайте написали «одонтогенный абсцесс, потребовавший хирургического вмешательства…»
Поэтому очень надеюсь, но в Каунасе будет сверх-трудно!
А потому поддержим завтра, 10.04 в 20:15 Локо-КУБАНЬ кто откуда сможет, страстно желая нашим победы!
|