Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 14:57
Пит М. Пит М. вне форума
Жёлто-Зелёный

Пит М. - весьма и весьма положительная личность; 35%Пит М. - весьма и весьма положительная личность, 35%Пит М. - весьма и весьма положительная личность, 35%

Всем членам КуЛиНаХ
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
Я, Можаев Петр Борисович, также известный как Пит М., не сумел занять на турнире "Кубок ЮФО", являющемся также этапом Открытого Кубка России, место выше шестого по следующим причинам:
1. Не хватило мастерства
2. Не хватило концентрации, по причине недостаточной мотивации.
К вышеуказанному хочу добавить следующие комментарии.
По пункту 1: в связи с тем, что питерские игроки предпочли играть в одной группе, я мог свободно выбирать свою стратегию в высшей лиге А. Хоnя у меня нет большого опыта игры в верхней части турнирной таблицы, тем не менее я отметил свои приоритеты: во-первых, занять нечетное место, чтобы не пришлось играть с двумя топовыми соперниками из другой группы, и, во-вторых, по-возможности избежать встречи с Дубининым и Титовым до (возможного) финала. Чернов, при всем его высоком классе игры, для меня более проходимый соперник, чем любой из оставшихся топов параллельной группы. Проиграв Сергею Водолазко в третьем туре, я успокоился, и стал следить за набираемыми (им и мной) очками, чтобы ни в коем случае не попасть на второе или четвертое места Дальнейшее было не слишком принципиально, в том числе кратковременный спад, во время которого я ухитрился дважды слить (что неприятно - в "принципиальных" матчах) и один раз сыграть вничью. Так или иначе, мне удалось полностью выполнить поставленную задачу: в плэй-офф я вышел с третьего места, а в качестве бонуса получил в четвертьфинале именно Чернова. По большому счету, дальше все зависело только от меня, от моей способности сыграть на своем лучшем уровне. И вот тут-то мне мастерства и не хватило
По пункту 2: в четвертьфинале с Черновым моей задачей было вывести его из равновесия, в этом случае наша разница в классе полностью нивелируется, и выигрывает тот, кто больше этого хочет. Это удалось в полной мере: свидетели не дадут соврать, Алексей сильно нервничал и, как следствие, много ошибался. К сожалению, мотивации мне не хватало - особенно по сравнению с борющимся за место в сборной Черновым. Это сказалось дважды: во-первых, в первой игре серии, в которой я вовсе не сумел показать свои лучшие качества; и, во-вторых, в четвертой партии, когда при счете 3:0 в мою пользу я не стал удерживать шайбу а зачем-то полез в открытый хоккей. Это типичный пример безответственной игры, надо было дожимать в этой партии, и при счете 2:2 я однозначно имел бы психологическое преимущество. Которое, впрочем, все равно надо было бы еще и реализовать.
Отдельно замечу, что никаких "запрещенных" приемов для выведения соперника из равновесия я не применял, всё в чистом виде игровое. Разве что можно меня упрекнуть, что перед нашими матчами сказал Алексею, что он будет вынужден в основном играть против меня через центр - и, как следствие, в первых играх он почти не давал пасы на центра. Но там просто так сложился разговор: даже если бы я не ответил на его реплику про игру через центра с Иштваном, это все равно оказало бы влияние на его тактику.
По пунктам 1 и 2: хотя, на мой взгляд, я очень удачно построил тактику и психологию серии с Черновым, для итоговой победы этого недостаточно: надо еще и реализовывать возникающие возможности. И вот тут, как раз, и сказалась нехватка мастерства (пункт 1), а скомпенсировать ее максимальной концентрацией не получилось из-за недостаточной воли к победе (пункт 2). Так что амбициозные планы придется отложить до следующего раза
П. Можаев (Пит М.)
P.S. Что касается моих изначальных шансов в турнире: занять первое место я точно не мог, и Дубинин, и Титов для меня были практически непреодолимыми препятствиями. В лучшем случае 5% на победу в серии с любым из них. Но выйти в финал можно было, если хорошо сложится сетка. Сетка сложилась идеально , но... что смог - то сделал
P.P.S. Шансы на победу в серии с Черновым - менее 40%, с Водолазко - менее 50%. Все с учетом моей далеко не лучшей формы на сегодня.

P.P.P.S. "Ну не шмогла!" (С)

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.