О вчерашней игре "Спортинг" - "Бенфика"
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/libero/314538.html
Матч закончился со счетом 1-0 в пользу хозяев. И это был день Марата Измайлова. Он бил, обыгрывал, отдавал и отбирал. Черт, да я никогда не поверю, что такой футболист не нужен сборной! Вот именно такой – бьющий, обыгрывающий, отдающий и отбирающий. С каждым матчем Марат все добавляет и добавляет, а против «Бенфики» он был просто лучший. И это не против какого-нибудь очередного «Жил Висенте» или «Жил Да Был». Полузащита чемпиона России, например, справиться с «Бенфикой» так и не смогла.
«Браво!» – раз за разом звучало в ложе прессы после очередных удачных действий российского футболиста.
На поле, как и положено дерби на Пиренеях, кипели нешуточные страсти – игроки толкались, плевались, падали и страдали. А Измайлов, завалив Бруно Сезара, подошел и спокойно извинился. Даже партнеры по команде вопросительно смотрели на Марата, дескать, «ты чего, сдурел? Это же «Бенфика»!». И в следующей же атаке Измайлов потряс перекладину ударом издалека.
– Это должен был быть гол года! – восклицал один из местных журналистов, схватившись за голову. Затем он повернулся ко мне и, размахивая руками в традиционном португальском стиле, сказал – И ты говоришь, что такого футболиста русские не возьмут на Евро? Да ты сумашедший!
Я с ним поспорил три недели назад. И, честно говоря, буду впервые в жизни рад проиграть. Правда, на пальму лезть не особенно хочется…