Стадион к чемпионату мира-2018 в Краснодаре будет построен в 2015 году
Руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин рассказал о работе комиссии, которой предстоит определить победителя конкурса на лучшее архитектурное решение футбольного стадиона на 50 000 зрителей в городе Краснодаре для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает корреспондент «Советского спорта» Владимир Батиновский.
- Хочу отметить, что председателем комиссии является лично губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Крайний срок для определения победителя конкурса истекает в конце текущей недели. Пока победитель не ясен. Думаю, что нам еще предстоят жаркие дискуссии. Напомню, что победитель получит право осуществить представленный им проект, – сказал главный архитектор Кубани.
Кроме того, Рысин рассказал об основных требованиях, которые предъявлялись к конкурсным работам.
- При рассмотрении конкурсных работ нами учитывались все требования, ныне предъявляемые к стадионам со стороны ФИФА, начиная от вместимости арены и заканчивая соблюдением всех норм пожарной безопасности, нужного количества парковочных мест и тому подобное. Поверьте, ФИФА учитывает большое количество различных нюансов, не соблюдать которые мы не имеем права. Кроме того, брались в расчет пожелания краевого и городского руководства. В любом случае, болельщикам, гостям города и журналистам будет комфортно работать и наблюдать за соревнованиями на новом стадионе, – заявил он.
В завершении главный архитектор Кубани рассказал о сроках строительства новой футбольной арены в столице Краснодарского края.
- Учитывая, что непосредственно до начала чемпионата мира нам нужно будет провести на новой арене тестовые соревнования, думаю, стадион будет построен в течение 2,5-3 лет, – отметил Рысин.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/520269