01.10.2007, 20:02
|
Ветеран GreenMile
|
|
|
|
Из интервью А.Догузова:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
вспоминаю выездной матч с ЦСКА в страшном для "Черноморца" 96-м году.
- Почему страшном?
- В межсезонье взяли в команду техническим директором человека по фамилии Чернозубов. Он будто загипнотизировал всех вокруг. За год до этого у "Черноморца" был фантастический состав. Понимали друг друга с полуслова. Жиров, Дышеков, Бурдин, Саркисов, Бут, Майоров с Березнером... Трибуны стонали от восторга, так короткий пас освоили. И вот эту команду развалили, от прежнего состава оставили четверых.
- Кого взяли?
- Привезли именитых, но абсолютно бесполезных ветеранов и совершенно серую молодежь. Которая для премьер-лиги никак не годилась. Гипнотизер под них и под себя выкачивал огромные деньги. Новая команда, новые люди. Мы болтались на дне таблицы. Под свист играли во что-то сумбурное. Уже боялись выходить на поле, просто надломились психологически. А когда туман рассеялся, Чернозубову пришлось срочно убираться из города. Нам же - спасаться от вылета. И вот в выездной игре предпоследнего тура с ЦСКА все решалось. Мы победили 3:1, а мне удалось открыть счет в конце первого тайма.
- Я был тогда на трибуне и помню, как вас унесли с поля на носилках. Но вы вернулись в игру. Удержать не могли ни тренеры, ни врачи. Неужели не чувствовали боли?
- Еще как чувствовал! Удар получил приличный. Иваныч (врач "Черноморца" 90-х годов Валерий Шопоров. - Прим. С.Б.) даже толком помощь мне оказать не успел. Про боль забыл, вырвался из докторских рук и - на поле. В нашей штрафной тогда было жарко.
Вы про боль спросили, и я сейчас вспомнил матч с Читой. У них ребята здоровые, и один такой вломил мне по полной программе. Пришлось замениться, голеностоп опух. Перед следующим матчем никаких улучшений. Вызывает Долматов: "Играть сможешь?" Нет, отвечаю, едва могу на ногу наступать. Тогда Олег Васильевич закатал обе штанины выше колена и говорит: "Посмотри на мои ноги, Алик. Столько пришлось играть через "не могу". А ты нам завтра очень нужен". Блокаду мне сделали, и 90 минут я ничего не чувствовал. Потом только прихватило. Счастье, последствий не было, Бог миловал. |
|
 |
|
 |
|
Ситуация с развалом-прям один в один.Найдется ли у нас свой Догузов?
|