Целый день смотрю на фотки нашего макета, и с первоначальной реакции "писцнхбл!?! что за хня?" мнение поменялось на "а почему бы и нет?".
Из того что мы видем сейчас в макете и рендерах, до воплощения в бетон и металл доживет в лучшем случае 60-70%. Т.е. то что они сейчас выбрали это просто идея. Идея, как мне кажется, вполне оригинальная. Вспомнить стадионы выполненные в форме гиперболоида я не могу. Этот конструктив придумал наш великий русский иженер Шухов Владимир Григорьевич, частичка его деятельности осталась и у нас в городе. Так почему бы не использовать его уникальную идею?
Для тех кто не понимает в чем красота и уникальность конструкции башни Шухова: не один из элементов баши не изогнут! Все обвязочные балки ровные! Мне как инженеру, смотреть на такую конструкцию всегда приятно.
По крайней мере наш стадион хоть чем-то будет отличаться от остальных стекляшек. Если действительно выдерживать идею, считаю нужно перенести башню к новому стадиону или поставить памятник Шухову. С другой стороны, какая связь между Краснодарским краем и инженером Шуховым? Но ведь и привязать архитектуру стадиона к достопримечательностям края очень сложно, а так получается использовали уникальную идею и архитектуру, и прославят русского ученного!
Я за, но после доработки!
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
короче надо рендеры нормальные делать, может все неплохо задумывалось, если приглядеться другие проекты не намного отличаются, просто макеты красивее сделаны, на фасаде наверно стекло будет, металл будет по другому смотреться, еще подсветку можно какую-нибудь желто-зеленую сделать
|
|
 |
|
 |
|
Согласен на все сто!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
На самом деле, господа, я всё-таки предложил бы быть не столь критичными к выбору проекта арены... Всё-таки, стадион - это не только внешний вид, но и куча других жизненно важных вещей, которые отражаются не на пластиковых моделях, а на планах, схемах и т.д. Общественность, естественно, с данными вещами не может быть ознакомлена в принципе.
|
|
 |
|
 |
|
Согласен на все сто!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тот ростовский проект, который выложен - это старая версия, там подумали головой и отбросили его. По-моему, новый их проект лучше чем ваш, и я его даже выкладывал
|
|
 |
|
 |
|
уверен на 100% что в данном виде этот проект до воплощения не доживет!
Тут больше фоток проекта
http://www.skyscrapercity.com/showth...1440380&page=8