|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Predator vs aliens А что до 1928 года в Краснодаре не было футбола? Не было ведущей команды, которая играла матчи с соседями из Майкопа, Новороссийска, Ростова? Была, только вырезок в архивах о тех играх у Гайдашева очень мало, и решил Игорь Юрьевич начать историю краснодарского футбола с Динамо, т.е. с 1928 года. А в 1928 г в городе не только Динамо было.
|
|
 |
|
 |
|
Так вот я об этом и говорю, что если бы просто приписали ради удлинения, то взяли бы начало века...
Футбол был и до и кроме Динамо, но, именно основанная в 1928-м команда Динамо, в последстивии, переходя по разным обществам, стала в итоге Кубанью... насколько я знаю (конечно, могу и ошибаться, буду искренне рад, если ты знаешь и озвучишь факты, доказывающие, что то Динамо к нам не имеет отношения, и что Кубань была абсолютно новой командой, собранной с самого нуля, а не просто переименованным Динамо/Нефтянником), так и было, и по преемственности, всё правильно, 1928-й - год основания клуба, который пришёл к нашему времени в виде нынешней Кубани...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И еще Команда "Динамо" была обычным коллективом физкультуры и никогда не была командой мастеров ( раньше командами мастеров были команды играющие в группе 1 группе 2, позднее класс А и класс Б, далее высшая лига, перва лига, зоны 2 -й лиги). А вот уже Спартак и Кубань это были команды мастеров, играющие в первенствах и чемпионатах СССР. Нефтяник в 50-е годы был, но не помню была ли это команда мастеров из Краснодара, или коллектив любителей, представляющий город в КФК ( тогда в Краснодаре много сильных любительских команд наряду с Динамо было и з-д Седина и ЗИП и другие).
|
|
 |
|
 |
|
Вот это уже другой вопрос, статус клуба, можно вообще на всё забить, и считать датой основания 1989-й - год получения статуса профессионального клуба

Честно говоря, по-моему, это не суть важно, главное - реальная преемственность, одна команда, но прошедшая через разные общества, названия и прочий совковый маразм... ведь в то время абсолютно аномальная система была, и если западные клубы спокойно себе существовали без каких-либо изменений, то у нас передрачивали всё по-чёрному, в зависимости от конъюнктуры...
Вон, те же Кони себя уже с 1912-го года считают... но это ж уже такое же передёргивание истории, как и с Олимпией, у нас же всё логически обосновано - была команда в одном обществе, осталасть та же команда, но была переведена в состав другого общества... всё логически верно, обоснованно...
Хотя, повторюсь, если у тебя есть какие-то реальные факты, говорящие об отсутствии этой преемственности, тогда я с тобой соглашусь, ибо в истории предпочитаю честность...

Это как РФ ведёт свою историю аж от Руси (и большинство с этим вполне согласно), хотя реально - только от РСФСР...