Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 02:51
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Гендиректор ХК "Кубань" Сергей Кораблев: Команда будет сформирована к июлю

Эмблемой краснодарского хоккейного клуба стал грифон. Чья это идея? Кто занимался разработкой дизайна логотипа?

"Крестным отцом" эмблемы являюсь я сам. Выбор пал на грифона не случайно: это мифическое существо символизирует твердость, силу, отвагу и бдительность. К тому же грифон - элемент царского рода Романовых, представители которого внесли весомый вклад в образование и становление Кубани.

Посмотрел в Википедии Сергея Кораблева. Не нашел. Исходя из этого получается, что заслуг у Сергея Кораблева в хоккее меньше, чем у например М. Барре́ту или П. Галстяна в футболе? И получается интересная ситуация: приезжает какой-то непонятный и безвестный тип, хрясь! и гербом главной хоккейной команды края становится смесь курицы с кошкой. Просто, оригинально и, главное, со вкусом, бляха муха! Чем такие «крестные отцы» лучше уж быть сиротой.

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Сергей Кораблев:
Я считаю, что всегда нужно уважительно относиться к истории. К тому же, если есть такой элемент, который напрямую относится к истории твоего региона, и при этом раньше он никем не использовался в качестве логотипа, то почему бы не взять его? Мне кажется, что на фоне флагов и гербов других хоккейных клубов наша эмблема будет выделяться.

Хотелось бы знать: у кого он занимался на курсах Кубановедения? А вообще подход интересный. Следуя этой нехитрой логике, в качестве эмблемы можно использовать и верблюда: верблюд снимался в фильме «Джентельмены удачи», непреложным атрибутом которого является шлем Александра Македонского, который правил Древней Грецией, которая имела колонии на черноморском побережье Краснодарского края, да, к тому же, нашего губернатора тоже зовут Александр.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.