Надо вернуть наши мультики, надо вернуть тех персонажей и тех героев, на которых воспитывались целые поколения детей в нашем государстве. (На слушаниях в Совете Федерации, март 2012)
С отдельной просьбой обращаюсь к деятелям культуры и искусства — <научить сотрудников полиции> находить прекрасное в повседневном, быть чутким человеком. (РИА "Новости", март 2012)
О частной жизни и приемах йоги
Сидячий образ жизни, большой объем работы, при котором забываешь о нормальном питании, — все это привело к тому, что в свое время стало элементарно трудно существовать. И неприятно как мужчине, уважающему себя. ("Комсомольская правда", ноябрь 2006)
Я с некоторых пор вегетарианец. ("Комсомольская правда", ноябрь 2006)
(Демонстрируя позу из курса йоги

Вот таким образом — и раскрываете полностью весь лотос. Можете немного покачаться. (На встрече с курсантами вузов МВД, ноябрь 2009)
Можно сказать, что я недавно вернулся в свою хоккейную юность — приступил к тренировкам в команде ветеранов МВД. Но сменил амплуа — из вратаря переквалифицировался в нападающего. ("Комсомольская правда", ноябрь 2006)
Сейчас забыли романсы, вальсы, все, что нас объединяло, истоки и корни. Давно пора более серьезно посмотреть на исторические памятники, обратить внимание на самобытность и обычаи. (На заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, август 2011)
Мне нравится фильм "Глухарь", потому что впервые показана наша жизнь и психология. Это удалось сделать, там есть наша жизнь. Остальные сериалы какие-то не те. (NEWSru.com, сентябрь 2011)