Дело в том что будут фанаты у хоккейного клуба иметь свою эмблему или цвета, такие и будут эмблема и цвета в конце концов и у самого клуба. А вот фк Кубань по безмерной глупости привили футбольный мячь в 2000 году вместо достойной мега команды исторической эмблемы клуба.
А фанатам было все равно, тогда их и не было. А что мои возмущения в 2000 они тонули в море безразличия а сейчас мячь не трожь.......... И вот получили какие то кривые зеркала. Команда Кубань которая олицитворяет весь край, а эмблема мячь ни к селу ни к городу ни тем более ко всему краю. В таком сравнении грифон даже ближе к футбольной Кубани и не только хоккейной чем мячь, все же Романовы правили всей Россией и Кубанью тоже. Только вот кроме двух посещений края, больше их тут не наблюдалось и ничего они тут не развивали. А вот в крыму они купили земли, и брат царя там занимался разведением винограда и производством вина. Так что........дело привычки. У кого то Кубань как край олицитворяет мячь а для меня эмблема ФК Кубань это герб Кубани и другого быть не должно. Помню в далекие 80е как я радовался что цвета флага Урожая повторяет старый герб Края, и всегда думал что придет один день когда герб края и герб дсо урожай объеденят в одно целое. Мечты.......мечты. Вот жду от Кирилла..........обещал, может что и сотворит грандиозное на все века. Как сделал это один мужик в Барселоне.