Насчет дурной формулы - согласен на 100%. Правда, посмотрел бы я на восточные команды в серии со СКА

Этот самый бесхарактерный (это со Ржигой-то?!) СКА был ОЧЕНЬ хорош, просто схема игры "Динамо" была специально прилажена под стиль игры СКА - как ключ к замку. Знарок работал, старался

Относительно судейства: никто игроков Авангарда нарушать правила не заставлял. Судьи ни разу не "придумали" ни одного нарушения, повод был всегда. Пожалуй, соглашусь, если мне скажут, что некоторые нарушения "Динамо" проходили безнаказанными - сам удивлялся. Но таких было по одному-два за игру. А "Авангард" удалялся почаще... Кстати, уж точно никак нельзя упрекнуть судей за нарушение численного состава "Авангардом" - а это и вовсе было чуть ли не в каждой игре серии.
Про допинг вообще смешно. В КХЛ - а раньше в чемпионате России - допинговые скандалы происходят постоянно, и их всегда старательно "заминают". Типа, не хотят портить имидж лиги

Как более классная команда проигрывает менее классной? известно как, "порядок бьет класс". ИМХО, типичнейший случай мы и наблюли

. Единственное преимущество у "Динамо" над "Авангардом" - это тренер: Сумманен тренер хороший, но он финн, и ему просто трудно понять, чем дышит команда, и настроить ее соответствующим образом. И все, по всем остальным параметрам Омск или не хуже, или лучше. Но... оказывается, слово тренера иногда способно творить чудеса

ПыСы. Перед началом плэй-офф - перед самой первой серией - меня спрашивали, какая команда выиграет. Я уверенно называл "Авангард", уж больно мощно он смотрелся на финише кругового турнира. А "Динамо"... оно, конечно, тоже набрало ход к концу сезона, но я думал, что не пройдет СКА