Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 18:20
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
А ничего, что ВВП даже Казахстана, Азрбайджана гораздо выше российского.

А ничего что в отношении площадь территории государства и численность населения - запасы ресурсов, этих ресурсов у них больше чем у России?

Цитата:
Про страны-партнёры Россиии по БРИК-Бразилия, Индия, Китай вообще теперь лучше не вспоминать...

Да вот только их государства не колбасило так глобально в течении одного века сначала с гражданской войной, потом с мировой войной, потом с дроблением государства и резкой сменой политического строя. Поэтому сравненивать нас с ними немного не правильно.

Цитата:
Если уж ты вспомнил советские политэконом теории, но не забывай про НТР, которая является мощнейшим катализатором всех процессов... Тут как в бизнесе -поднятся может кажый, а может и влететь, если тащить из кассы больше, чем зарабатываешь.

Сам занимаюсь бизнесом и не поверишь в каком то роде связанный с НТР. Являюсь производителем штучного дорогостоящего наукоемкого товара. И как всегда где есть более или менее крупные финансы в производстве, не могу обойтись без пристального внимания и "заботы" со стороны неких лиц. Скажу вкратце - если бы не эта "забота", мой товар конечному потребителю обходился бы как минимум вдвое дешевле. Ежели бы я фактически ставил такой дешевый ценник, как ни парадоксально, могу остаться без сбыта. Так что дешевый товар очень многим просто не выгоден. Потому я и говорил в прошлом посте "Да, цель создания этих чиновничьих крупных коммерческих фирм гнилая, однако то, что в итоге именно они и запустят маховик капиталооборота в стране я не сомневаюсь.". Сейчас бизнес в России, это странный симбиот. Множество прилипал пьют кровь производителя, но позволяют ему хоть что то кушать самому, так как понимают, что если не будет чего кушать производителю у них тоже не будет еды, а сами они добывать еду не умеют да и не хотят. Но у каждого производителя есть еще и конкурент. Вот тут то происходит самое любопытное- прилипалы конкуренты начинают убивать друг друга, что бы только их производитель мог кушать а они пить его кровь.
Итог: Это конечно извращенная конкуренция по русски, но все же конкуренция. А конкуренция всегда в итоге стимулирует экономику страны и рыночные отношения. А мы тут еще в ВТО втупать собрались. Там будет вообще жесть и прилипалам прийдется поубавить аппетит. Иначе отечественный производитель протянет ноги, а к импортному особо не присосешься. Как то так.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.