|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ситуация, сложившаяся с календарем плей-офф БЕКО ПБЛ, возмущает руководство, коллектив и болельщиков "Локомотива". Комментарий по поводу происходящего дал главный тренер краснодарской команды Божидар Малькович:
"Я не планировал говорить о деятельности руководства ПБЛ до окончания этого сезона, но, учитывая последний случай с переносом игры казанского УНИКСа против "Спартака-Приморье", я не могу молчать.
Прежде всего, необходимо отметить, что у нас с УНИКСом очень хорошие и доброжелательные отношения. Мы с большим уважением относимся к ним, и наш протест ни в коем случае не направлен против них. Это только лишь наши отношения с ПБЛ и деятельностью Лиги.
Текущую ситуацию с избирательным отношением к клубам считаю возмутительной. УНИКС имеет четыре дня на подготовку к матчу в рамках "Финала четырёх" Единой лиги ВТБ, мы же только один. Получается, что те, кто принимал это решение, помогают казанской команде.
Во всех европейских лигах, где я работал, а это Испания, Франция, Греция, Югославия - я нигде не встречал ситуации, когда одной команде отдают такие преференции в календаре игр. Нарушается спортивный принцип! Одна команда заведомо ставится в более комфортные условия, чем другая. Такую ситуацию я наблюдал только в России. И, естественно, я хотел бы получить публичные объяснения на этот счет.
Основная задача каждой лиги Европы и всего мира, прежде всего, обеспечение равноправия всех клубов-членов этой лиги. Причем, неважно успешен клуб или нет, богат или беден - права должны обеспечиваться Лигой всем клубам в равной степени. Если Лига функционирует именно таким образом, то она, без сомнения, получает уважение и поддержку всех клубов-участников.
Я спрашиваю - как мой клуб, моя команда, мои болельщики и мой город могут доверять Лиге, которая перед очень важными встречами Финала четырех, дает одной команде на три дня отдыха больше, чем другой? УНИКС, в связи с переносом запланированной на 29 апреля игры, будет иметь 4 дня для подготовки, а "Локомотив" и ЦСКА - только 1 день. Нашей команде необходимы такие же условия для восстановления, как и УНИКСу. Это было бы честно и справедливо по отношению ко всем участникам Лиги.
Мы хотим, чтобы руководство ПБЛ и тот человек, которые приняли решение о таком графике проведения игр плей-офф, разъяснили нам причины своих действий. Хотелось бы верить, что у сотрудников Лиги просто был не самый лучший день, когда они составляли расписание, и они с легкостью смогут все исправить.
Наш клуб, команда и наши болельщики хотят уважения со стороны Лиги - ни больше и не меньше, чем уважения ко всем остальным клубам-участникам. Мы ни в коем случае не хотим конфликтов и разногласий с ПБЛ, наша главная задача - это развитие, поднятие уровня российского баскетбола общими усилиями!" |
|
 |
|
 |
|