Тема: Баскетбол
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2012, 00:07
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Второй матч серии до двух побед за выход в финал ПБЛ
Локо-КУБАНЬ - ЦСКА 72:78 (17:18, 12:25, 14:19, 29:16). Счет в серии 0:2.

Чтобы и Андреичу было понятно, кто отдыхал, а кто корячился, даю полную послематчевую прессуху без купюр.

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА.

- Хорошо, что выиграли, что кратчайшим путем вышли в финал. Этому я рад. В лице Локомотива мы встретили сильного соперника. Я не раз уже повторял в этом сезоне, что чемпионат России стал еще сильнее, улучшили игру многие команды. Это показывают и выступления в Европе российских команд. О самой игре хочу сказать, что были и плохие минуты, и хорошие. Начали мы вяло. В первые две минуты допустили четыре потери. Так и закончили игру, когда было около двадцати очков отрыва, просто опустили руки. Сейчас у нас крайне уплотнен игровой график. Впереди два финала четырех и финал ПБЛ. И все эти матчи мы должны сыграть за какие-то две с половиной, три недели. Поэтому игроки иногда просто стараются поберечь силы. Не всегда максимальный настрой заставляет об этом поговорить с игроками и поработать над устранением таких фактов. Отсюда постоянство в матчах с Локо-КУБАНЬ: последнюю четверть и в Москве и здесь, мы проиграли тринадцать очков. (на самом деле, в Москве – 10, в Краснодаре - 13).

- Вы считаете причина проигрыша тринадцати очков в расслабленности ЦСКА?
- Конечно, в первую очередь это результат нашей расслабленности. Мы отступили от той игры, которую вели до этого момента. Были потери мяча, ну и потом Риверс попал, конечно, фантастические трюльники. Молчал, молчал весь матч, а в последние минуты такие забил через руки!

-Устраивает ли вас вариант реорганизации лиги ВТБ, когда участие в еврокубках команд будет определяться не местом в национальном чемпионате, а результатом выступления команд разных стран в лиге ВТБ?
- Слушайте, я не задумываюсь об этом, я тренер. Там есть начальники всякие, а я, литовец, буду вас учить как проводить чемпионат и так далее? Вы свои головы имеете. Спрашивайте меня про баскетбол.

- Хорошо, не кажется ли вам, что при совмещении чемпионата России с лигой ВТБ у команд появится больше времени для тренировок и лучшей подготовки к выступлениям на всех уровнях?
- Я считаю, что трудность появляется на финише, когда команде за две недели надо сыграть столько важных матчей. Что касается календаря, то я об этом говорил с первых матчей, что нужно просто сделать нормальный, ритмичный календарь.

- Сегодня у ЦСКА отсутствовал Воронцевич.
- У него проблема со спиной и мы не решились взять его в эту поездку, чтобы не усугубить травму. Доктора работают над его восстановлением.

- Он будет участвовать в финале четырех лиги ВТБ?
- Да, мы его возьмем в Вильнюс. При особой необходимости он мог и в Краснодар полететь, повторюсь, оставили, чтобы хуже не стало.

- Какой из оставшихся турниров для ЦСКА важнее. Наверняка Лига Европы?
- Все турниры важны. Для ЦСКА каждое поражение – трагедия.

- Следите ли вы за состоянием команд-соперников?
- О них мы не думаем. Когда придет время выйти на площадку, мы будем видеть, с кем имеем дело. А сейчас ловить слухи – дело несерьёзное.

Божидар Малкович, главный тренер Локо-КУБАНЬ
- Всегда очень тяжело играть с ЦСКА. Считаю армейцев лучшей командой в современном европейском баскетболе. У них лучшие игроки на всех позициях. Сплошь заслуженные мастера спорта России, Сербии, Литвы, Штатов. Игроки с огромным опытом. Только Швед, можно сказать, молодой, но у него огромный талант. Он уже сложившийся мастер.

Локо-КУБАНЬ выдал максимум возможного на этот момент. Не обошлось, конечно, без ошибок в защите и в атаке, но играть без Месси, и не имея времени для хорошей серьезной подготовки очень тяжело. Мы и в Москве, и дома играли хорошо. Думаю и в Москве, и в Краснодаре болельщики остались довольны игрой.
Сегодня в концовке вы увидели Риверса, который очень хорошо играл. Здорово провел матч Максим Шелекето. Раньше его мало кто знал, но он быстро прогрессирует и радует своей игрой. Однако очень тяжело играть против таких мастеров, как Кириленко и других игроков ЦСКА. Мы маленькая, новая команда. Нам надо много работать, чтобы выйти в лидеры российского баскетбола и выигрывать у ЦСКА. Армейцы обыгрывали лучшие команды Европы. Достаточно сказать, что они выиграли 34 очка у Олимпиакоса, который будет в финале четырех Лиги Европы.

Но я сказал игрокам: забудьте о матчах с ЦСКА. Это в прошлом. Сейчас надо полностью сосредоточиться на матче с Казанью в финале четырех лиги ВТБ. Несмотря на то, что я по жизни оптимист, у меня нет особого оптимизма перед встречей с УНИКСом. Мы сделаем все, чтобы добиться победы в этом матче. Но нам придется играть без подготовки. Завтра у нас одна тренировка в шесть часов и после этого мы отправляемся в Вильнюс. А все эти дни УНИКС имел время для отдыха и подготовки к матчу. Именно поэтому я написал свое письмо руководству лиги. Условия должны быть одинаковыми и для маленьких команд и для больших. То что произошло с датами проведения финала четырех – это маленький скандал. Мы едем на финал четырех без подготовки, но я знаю настрой своей команды. Она будет биться до последнего за победу. Но что из этого выйдет, я не знаю. Нам надо минимум 4-6 дней для хорошей подготовки к матчу ч УНИКСом. У Казани они есть, потому что они не попали в плей-офф за чемпионство в ПБЛ.

- Будет ли готов выйти в матче с УНИКСом Джереми Месси?
- Я не знаю. Говорил с нашим доктором. Он сделал томографию, не нашел ничего серьезного. Но я знаю насколько предан баскетболу Месси, какой он боец и каково ему быть вне игры. Он великолепно тренируется, больше всех проводит времени в игре. Однако ему не позволяют играть сильные боли в ноге. Вам бы лучше объяснил это доктор. Вы спрашиваете меня, а я ничего сказать не могу. Ведь даже если он выйдет играть, то без тренировок. Думаю, все выяснится завтра после тренировки.

- Показалось, что при всей мощи игры ЦСКА им ещё и судьи помогали.
- Это золотой вопрос. Я очень устал говорить на эту тему. Если вы так думаете – пишите об этом. В Москве было 10 штрафных бросков у нас и 36 у ЦСКА. На двадцать шесть больше у соперника! О чем это говорит?

- Вы отметили прогресс в игре Максима Шелекето. До этого мы узнали от вас, что главный тренер сборной России Блатт нередко общается с вами по телефону. Не будете ли вы рекомендовать Блатту Максима в качестве игрока сборной?
- Я действительно очень хорошо знаком с Блаттом. Я хорошо помню его ещё игроком, когда я уже был опытным тренером. Блатт - умный человек и он обязательно узнает, если Максим проведет концовку сезона также сильно, как играет сейчас. Я обязательно позвоню ему в этом случае.

Максим Шелекето, нападающий Локо-КУБАНЬ

- Как и всегда с ЦСКА сегодня была тяжелая, жесткая игра. Напряженная концовка порадовала не только нас, но и болельщиков. Мы старались показать все, на что мы способны себе и нашим болельщикам. Удалось это, наверное, процентов на пятьдесят.

-Максим, какой из моментов вам сегодня запомнился более всего? Мне, например, тот данк, который вы забросили, обыграв Кириленко. Во всяком случае, Андрей не поверил, что вы это смогли сделать без нарушения правил.
- После проигранного матча редко бывают приятные впечатления о собственной игре. Может быть только завтра, проанализировав свои действия, я пойму, где я сыграл лучше, а где хуже. Хотя этот данк мне и самому понравился.

- После окончания серии матчей с ЦСКА, можете ли вы сказать, что команда была уверена в победе над ЦСКА хотя бы на несколько процентов?
- Конечно, такая уверенность была. Ведь обыгрывали мы их в прошлом году, пусть это был и другой ЦСКА, но опыт побед над этой командой у нас уже был. Он и придавал нам уверенности. Конечно, на сегодня ЦСКА одна из сильнейших команд в Европе. Мы постарались дать им бой. Как я уже сказал, что-то получилось, а что-то нет. В итоге победа не за нами.

- Ваш прогноз на финал четырех лиги ВТБ.
- Мы будем биться за выход в финал. Не буду говорить, что это снова будет матч с ЦСКА, однако все знают, что они сильнее своего соперника.

- Как, на ваш взгляд, команда морально готова к финалу ВТБ?
- Сейчас она конечно уставшая. Мы старались, пытались выиграть у ЦСКА и после поражения -настроение не лучшее. Но я думаю, мы сделаем все, чтобы показать свой лучший баскетбол в игре с УНИКСом, прежде всего.

-На ваш взгляд, выйдет ли Месси в матче с УНИКСом.
-Я могу сказать только: может быть. Полной уверенности в этом ни у кого нет. Все будет зависеть от его состояния.

- Сегодня у Локо-КУБАНЬ 37% результативных двухочковых бросков. Это результат игры ЦСКА в обороне, или отсутствие везения у наших игроков?
- Конечно, у одной из лучших команд Европы должна быть и лучшая защита. Может быть, где-то не повезло нам, а где-то они хорошо разобрали нашу игру в атаке. Пожалуй, и мы должны были больше выкладываться на площадке для преодоления обороны армейцев. Низкий процент попадания явился следствием не какой-то одной причины, а их комплекса.

-Как вы считаете, то, что перед серией матчей за третье место у Локо-КУБАНЬ будет перерыв почти две недели, а Химки с Триумфом закончат свою серию меньше чем за неделю до новой серии, будет преимуществом или недостатком?
- Я думаю недостатком. Никакой тренировкой не заменишь игровую практику, в которой как раз и проверяются наработки команды на тренировке. На мой взгляд мы найдем партнера для товарищеского матча. Но это мое мнение.

- Удачи вам во всех оставшихся матчах.
- Спасибо.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.