|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Правительство Чечни обвинило движение "Наши" в провокации
Конфликт, о котором идет речь, произошел несколько дней назад и получил широкий резонанс после публикации видеозаписи случившегося на YouTube. В конфликте участвовали активисты проекта движения "Наши" "СтопХам", борющиеся с неправильно паркующимися водителями, и, предположительно, члены семьи Тамерлана Мингаева, заместителя полпреда Чечни при президенте РФ.
Участники проекта "СтопХам" попытались убедить некую женщину, неправильно припарковавшую автомобиль у ТЦ "Европейский", отогнать машину на стоянку, пригрозив в противном случае наклеить на лобовое стекло ее автомобиля наклейку "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу". В ответ на просьбу женщина заявила: "Не уберу я принципиально".
"Я наклею вам тут всем на лоб", - добавила она, после чего перешла к угрозам и стала требовать, чтобы снимавший все на камеру стер запись. Затем женщина позвонила по телефону, и вскоре после этого к месту конфликта подъехала группа молодых людей на внедорожнике. Почти сразу после этого началась драка, в которой, судя по видеозаписи, участвовали около десяти человек. По некоторым данным, женщина, отказавшаяся убирать машину, - это жена Тамерлана Мингаева Мадина, а один из приехавших на внедорожнике людей - ее сын Ислам Мингаев.
http://www.lenta.ru/news/2012/05/02/chechen/