|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Музыкальные коллективы называют бандами от англ. band (ансамбль, группа, оркестр).
Относительно футбольного коллектива не совсем применимо ИМХО
|
|
 |
|
 |
|
Vicente, Я конечно не хочу вступать в данной теме в спор , но все же.... Изначально слово band в аглицком языке означало именно банды в классическом понимание этого слова, и только с возникновением в начале ХХ-го века джаза, родиной которого считается Новый Орлеан ( хотя и тут можно поспорить, джаз скорее зародился в конце ХIХ-го века, путем смешения блюза и регтайма) и именно Новый Орлеан славился тогдашними своими бандами, поэтому и музыканты собиравшееся в оркестры стали именовать себя "band"...
Именно так классическое слово "банда" приобрело свой новый смысл. Ну а в нынешнем веке словом "банда" очень часто встречается в названиях различных творческих мастерских, дизайнерских групп, и прочих коллективов и объединений людей которые не ограничивают себя в той или иной степени общепринятыми рамками и канонами!!!
Как то так!!!
- Привет!!! - Так что стряслось? А хрен поймёшь… Бутылки, помню, сдал пивные… Жена сварила жирный борщ… А на второе — отбивные… И я, пожрав от живота, Сказал:- Спасибо, ЛЕНА, вкусно! А дальше… дальше — темнота и отзвук жалобного хруста, Врач говорит — я слабоват, Лежать мне месяц, как полено… А впрочем, сам и виноват: Жена ведь АННА, а не Лена!
|