Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2012, 22:46
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Сергей Давыдов: «Если бы арбитр назначил пенальти, мы бы победили «Зенит»

После зимнего перерыва в чемпионате России по футболу произошло немало кадровых изменений. Форвард, блиставший в составе краснодарской «Кубани», Сергей Давыдов перебрался в казанский «Рубин». В эксклюзивной беседе с корреспондентом СПОРТДИАЛОГа 26-летний футболист рассказал, как ему живётся в Казани, прокомментировал ничейный результат матча с «Зенитом», отметил профессионализм Курбана Бердыева и большую конкуренцию среди игроков своего амплуа.

- Давайте о последнем матче с «Зенитом». Ожидали ничейного результата?

На самом деле, не ожидали, что сыграем вничью. Очень старались и хотели выиграть, как только мы забивали, «Зенит» тут же догонял нас. Я считаю, что у нас было больше шансов выиграть, но вот в конце мы не сумели соперника дожать. И судья не увидел, когда сбили Владимира Дядюна. Арбитр не свистнул спорный пенальти. Может, благодаря этому пенальти мы могли выиграть матч.

- Все думали, что петербуржцы после завоевания чемпионства будут играть спустя рукава…

Это была обычная календарная игра, все игроки – профессионалы. Мы знали, что никто расслабляться не собирался. Задача была одна – подняться строчкой выше. Ничейных результатов у нас было много, поэтому хотелось выиграть.

- Тяжело ли вам было играть против звёздного Бруно Алвеша?

Не могу сказать, что он мне доставил проблем. Защитник, как защитник, хороший футболист. Но ничего особенного он не сделал для того, чтобы мне было невыносимо тяжело.

-Не было ли желания поберечь силы перед Кубком России?

Для нас сейчас важен любой матч, мы готовимся к каждой игре, а на поле выкладываемся на все сто процентов. Подготовка к игре с «Динамо» также идёт полноценно, ведь осталось не так много времени. Надеюсь, к игре с динамовцами все будут в строю, и всё будет нормально. Все игры важны, независимо от турнира и соперника.

- Как вам живётся в Казани?

Меня здесь всё устраивает, я освоился. Как по мне, даже лучше, чем в Краснодаре. Город красивый, чистый, понемногу жизнь налаживается. Да, мне немного жаль было покидать «Кубань», столько времени там провёл, но ведь это футбол, в котором постоянно что-то меняется, в том числе и города.

- Почему решились на переход в «Рубин»?

Перед переходом советовался с родителями, они меня поддержали. Всё обдумал и решился на переход.

- Судя по вашим выступлениям за «Рубин», вы не боитесь конкуренции с такими игроками, как Мартинс и Вальдес?

Я бы не сказал, что у нас такая бешеная конкуренция, но не без неё. Она присутствует в любом виде спорта – это нормальное явления. Я всегда стараюсь и выкладываюсь в каждом матче.

- Как вам работается под руководством Курбана Бердыева?

Конечно, нравится. Он отличный тренер, ничего плохого о нём не могу сказать. Он грамотный и отличный специалист, с ним приятно и легко работать.

- Какое противостояние в этой части сезона в составе «Рубина» понравилось больше всего?

Сезон ещё продолжается, а по его окончанию я вам отвечу на этот вопрос (улыбается).

- Знаете, что в Казани очень любят хоккей, ходили ли на матчи АК Барса?
Да, знаю, я тоже не раз смотрел матчи АК «Барса». В следующем сезоне обязательно (если будет время) буду ходить на хоккей.

- Ещё пару недель назад многие ругали газон в Казане. Действительно ли он так плох?

Конечно, газон не такой как в Краснодаре, на юге. Но я бы не сказал, что он ужасен или что-то в этом роде. Есть свои плюсы и минусы.

- Как-то вы нам рассказали, что ваш любимый игрок Балотелли, продолжаете следить за английской премьер-лигой?

Стараюсь не пропускать матчи этой лиги, тем более игры «Манчестер Сити». Я продолжаю болеть за «Сити», думаю, у них получится стать чемпионами и «Юнайтед» им не помешает!
http://sportdialog.ru/mainarticles/s...pobedili-zenit

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.