Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 00:56
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ber Посмотреть сообщение
Бармалей, давно бы уже пора понять, что этими сидячими протестами ничего не добьются..

Митингующие сказали что будут сидеть и никуда не уйдут.Почему тогда власть побоялась,и начала разгонять разрешённый самой же властью митинг?Потому что они реально зассали,и им нужно было перед иногурацией Пу очистить улицы от "опасных" власти элементов.Скажу так...своими кровавыми действиями власть ещё более озлобляет к себе народ,а это бесследно не проходит.Сначала выйдут на улицы тысячи,потом миллионы... В общем,курочка по зёрнышку.

Михаил Федотов – о "Марше миллионов"
.
Глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека в пямом эфире Радио Свобода рассказал о том, как задерживали участников шествия, организованного оппозицией, и что в этой связи может предпринять возглавляемый им Совет.
– Как вы оцениваете происходящее во время "Марша миллионов"?
– Я вам скажу, что мне не нравится то, что здесь происходит. Я по-прежнему нахожусь рядом с кинотеатром "Ударник" (в 19:02 мск), вижу, как полиция выхватывает из толпы людей, которые уже уходят с митинга на Болотной: выхватывает людей, затаскивает их в полицейский автобус. Я пока не могу понять, в чем состоит вина этих людей.
– Как вы думаете, то, что произошло на Болотной, это следствие каких-то провокаций? Или все-таки есть какие-то более глубокие причины того, что народ так эмоционально воспринял происходящее там?
– Я думаю, что провокация была в первую очередь со стороны тех, кто нарушил договоренность. Было согласовано, что шествие идет по Якиманке, а митинг проходит на Болотной. Я собственными глазами видел, как шествие прошло по Якиманке, дошло до угла "Ударника" и там остановилось. Вместо того чтобы повернуть направо, организаторы или кто-то из них (это было довольно далеко от меня), как мне потом сказали, остановились, сели на асфальт и сказали, что будут проводить здесь сидящую забастовку. Насколько я знаю, Владимир Петрович Лукин (Уполномоченный по правам человека в РФ. – РС) с ними пытался найти контакт, но ничего не получилось, к сожалению. В результате началось уже силовое столкновение. А то, что происходит сейчас, я вообще не понимаю.
– Именно силовое столкновение – именно это, по-моему, как раз заслуживает отдельной оценки. Какие бы ни были действия собравшихся, сидячая забастовка или что-то еще, это не оправдывает ни применения газа, ни применения силы в отношении людей, которых, как вы говорите, случайно выхватывают из толпы. Вы будете как-то реагировать на это официально?
– Да, безусловно. Безусловно.
– Можете уже сейчас сказать, как именно?
– Мы проведем разбирательство всей этой ситуации. Думаю, что вместе с Общественной палатой, с Общественным советом при ГУВД совместными усилиями все это разберем.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24571999.html

Последний раз редактировалось Бармалей; 07.05.2012 в 12:04.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.