Показать сообщение отдельно
  #7555  
Старый 09.05.2012, 22:53
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 1,744
Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Вопрос к Бугру. Сам делал стены в подвале из гипсокартона с отцом.
Потом затирал углы и стыки, да пыль была но она тут же оседала и мы ее пылесосом собирали.
Но ее не было во всем доме. И как может пыль попасть на нижний этаж, через ветиляцию???
И можно ли за пыль судить человека на 500 тыс баксов???

Цитата:
Думали, что однофамилец
Судебное разбирательство из-за квартиры патриарха Кирилла в "Доме на набережной" стало главной историей в череде скандалов, обрушившихся этой весной на Русскую православную церковь. "Родственница патриарха" (Владимира Гундяева) Лидия Леонова, проживающая в апартаментах, принадлежащих иерарху, подала в суд на своего соседа снизу - священника, кардиолога и бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко. Ремонтные работы, проводимые в квартире Шевченко, якобы нанесли непоправимый ущерб библиотеке и мебели патриарха. В результате Гундяев получил компенсацию - почти 20 миллионов рублей. Патриарх, заявивший, что прощать Шевченко в данном случае "было бы некорректно", пообещал потратить вырученную в результате суда сумму на благотворительность.
Юрий Шевченко-младший, сын пострадавшего и тяжело больного экс-министра, рассказал "Ленте.ру", о том, как его семья судилась с патриархом, сообщил, что на его отца "кто-то что-то мог нашептать в Московской патриархии", и заявил о своей готовности довести дело до Европейского суда.

"Лента.ру": Почему сам Юрий Шевченко-старший остался в стороне от истории с "квартирой патриарха" и ни разу ее не прокомментировал публично?

Юрий Шевченко: Дело в том, что поначалу ситуация казалась настолько абсурдной, что в нее было трудно поверить. Мы долгое время были уверены, что патриарх в ней вообще не может фигурировать. Думали, что Гундяев - это однофамилец какой-то. При этом наша семья - люди верующие, воцерковленные, мы почитали патриарха. В голове не укладывалось, что он вообще знает об этом бытовом квартирном скандале и уж тем более в нем участвует. Сейчас могу сказать, что отец пытался на него выйти: есть общие знакомые, даже телефоны были, но не удалось. Даже когда начался суд, была надежда, что патриарх, может, и является хозяином квартиры, но все это происходит помимо него и кто-то просто плетет интриги.

Отцу звонили многие журналисты, просили о комментариях и интервью, но он всем отказывал. По той причине, что он сам священник и выступить с критикой патриарха для него было бы верхом некорректности. Позиция отца всегда была такой: мы сами во всем разберемся без привлечения внимания.

Мы все это время пытались выйти на связь с Московской епархией. Я лично приезжал в Даниловский монастырь, в секретариат патриарха, тоже просил встречи, передавал письма. Ответа не последовало, и тогда мы поняли, что патриарх Кирилл просто избегает общения с нами и значит, он в курсе всей ситуации.

Давайте с самого начала. Когда эта квартира была приобретена, в каком состоянии она находилась, насколько масштабный ремонт в ней планировался? Ну и знали ли вы, кто у вас в соседях?

Квартира на улице Серафимовича в "Доме на набережной" была приобретена отцом в 2010 году. Там жили люди в возрасте, просили они за нее относительно небольшие деньги. Отец продал свою квартиру и быстро купил эту. Она была в очень плохом состоянии, ремонт был неизбежен. Перепланировка при этом не планировалась, несущие стены мы не трогали. У нас есть все согласования этого ремонта с московскими коммунальными службами. Рабочие начали отдирать гипсокартон, снимать старую штукатурку. То есть это был даже еще не сам ремонт, а подготовительные работы. И как только они начались, в квартиру вломилась целая делегация. В квартире никого, кроме рабочих нет, а туда заявились сам глава района Якиманка, начальник ЖЭК, руководители коммунальных районных ведомств. То есть такие солидные люди, на прием к которым в обычной жизни за день не попадешь. А тут они все сами пришли и сказали, что мы засыпали пылью квартиру, которая над нами. Немедленно прекратите ремонт.

Тут же приехали полицейские, рабочих они отправили в отделение и задержали, а квартиру опечатали.

Рабочих-то за что?

Не знаю и представить не могу. Уже потом в отделение приехал наш человек, который занимался организацией ремонта, и объяснил, что так нельзя, люди задержаны незаконно. Квартира опечатана без вызова хозяина. Нельзя ее просто так арестовывать. А рабочим еще тогда в полиции сказали: вы, ребята, запылили квартиру патриарха всея Руси и очень плотно попали.

А ваш отец или его представители в квартире над вами были? Причиненный ущерб видели?

Сначала мы вообще думали, что инцидент исчерпан и продолжения не будет. А квартира над нами такая, что туда просто так не попадешь. В лифте для того, чтобы нажать кнопку на этаж, где эта квартира, нужен специальный ключ. А с лестницы туда не попасть: вход заварен, и тяжелая металлическая дверь. Ни отец, ни я в квартире над нами не были. Там однажды оказались двое наших рабочих. Рассказали потом, что квартира там старая и на первый взгляд вообще не жилая. И пыль в ней самая обычная, которая образуется от долгого отсутствия влажной уборки - ничего сверхъестественного. К тому же это было то самое лето, когда горели торфяники и копоть была везде.

Вскоре к нам пришла живущая в той квартире Лидия Михайловна Леонова. Она там прописана, но собственницей не является. На вид ей лет 60-65. Вела она себя очень нервно и даже как-то вульгарно. Разговаривала с рабочими на повышенных тонах, грозила судом. Адекватного разговора не получалось.

Потом опять тишина, рабочие доделывали ремонт, и мы снова думали, что конфликт исчерпан. До того дня, когда отцу прислали повестку в Замоскворецкий суд. Ему на работу пришел заказным письмом иск, в котором указывалось, что Леонова Лидия Михайловна требует возместить ущерб - 26 миллионов рублей.

Мы все то время, что шел ремонт, пытались сгладить конфликт. Отец по жизни их всегда избегал. Он предлагал, чтоб мы за свой счет все там убрали и пропылесосили. Он даже взял три миллиона рублей из семейного бюджета на ремонт и предложил его Леоновой. Та отказалась.

Какие аргументы истцы предъявляли в суде? Как они обосновали эти 26 миллионов?

На суде с той стороны была только адвокат по фамилии Забралова. Сама Леонова только один раз появилась. Адвокат говорила, что испорчены полторы тысячи раритетных книг. Хотя наши рабочие нам рассказывали потом, что какие-то книги там были, но большинство из них - в закрытых шкафах. И пыль туда не могла попасть. Адвокат предъявила акт, составленный в каком-то ЗАО "Финансовый консультант". Там со ссылкой на бумагу из Российской государственной библиотеки говорилось, что книгам нанесен ущерб на 13 миллионов рублей. Замену испорченной мебели оценили в 2,6 миллиона. Поднять и спустить эту мебель для ремонта - 376 тысяч рублей, арендовать полезную площадь для ремонта - около 2,5 миллиона. Ремонт квартиры был оценен в 7,36 миллиона и еще 600 тысяч - оценка морального ущерба.

Просили в суде чеки нам показать, обосновывающие эти огромные суммы - в ответ тишина. Так и начался виртуальный суд - без истца, без адвоката, без вещей и экспертизы.

То есть?


 

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru