По поводу место в ЛЧ, скажу, что в этом году объективно мясо его заслужило. Больше достойных претендентов не вижу.
"Анжи" - это смех. Даже обсуждать не буду.
"Динамо"?
Злобный карлик там играет, а он закодирован от участия в ЛЧ. Сам два раза от неё убегал, меняя её на бабки, хай теперь не пистит. Своими руками зарыли себе дорогу.
ЦСКА?
Однозначно нет. Причём я бы не стал на Лёню сильно гнать. Считаю, что просрал не он, а Гинер, положив болт на зимнюю селекцию. Акинфеев не успел восстановиться к началу чемпа, Вагнер уехал, братья, Игнат и Дзагоев сломались. Ну и где оказалась хвалёная армейская скамейка? Усиление зимой просто смехотворное было, потому их бы никакой Гвардьола не спас бы от провала, что уж говорить о Слуцком. Я думаю, его надо оставить. Или пусть сваливает куда-нить в забугорный клуб.
Потому "Спартак". При всей говённости его игры, надо признать, что характер у мясных есть. И то, как они вывали победу в Питере, дорогого стоит. Просто, на мой взгляд, это единственная команда из всех претендентов, которая делал всё возможное, чтобы выцепить путёвку в ЛЧ.