Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 14:25
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Кубанское раздолье Пиззелли ()

UEFA.com поговорил с Маркосом Пиззелли, который за каких-то полгода стал одним из лидеров "Кубани" - главного нарушителя спокойствия в российской премьер-лиге.

Когда "Кубань" по окончании двух кругов чемпионата России попала в восьмерку сильнейших, немногие верили, что краснодарцы смогут на равных соперничать с грандами. Однако подопечные Дана Петреску из раза в раз отбирали очки у фаворитов, которые отчаянно боролись за высшие награды. Одним из тех, кто помогал добиваться результата, стал форвард сборной Армении Маркос Пиззелли. UEFA.com побеседовал с натурализованным бразильцем.

В течение пяти лет Пиззелли играл в Армении, где завоевал все возможные призы и стал одним из лидеров национальной команды. В 2011 году из "Пюника" он перебрался в донецкий "Металлург". Там у лучшего бомбардира армянского чемпионата сезонов 2007, 2008 и 2010 годов дела шли не так хорошо, как бы ему хотелось, зато в "Кубани", особенно ближе к окончанию турнира, многое стало получаться. "Я бы не стал говорить, что являюсь одним из лидеров команды, - сказал нападающий в интервью UEFA.com. - Всегда радуюсь командным успехам, а личные достижения отходят на второй план".

Тем не менее, в "Кубани" Пиззелли всего за пару месяцев стал одним из главных действующих лиц. В чем секрет? Может "Металлург" сильнее "Кубани"? "Я не думаю, что это так, - продолжает 27-летний игрок. - Просто команды действовали в разных стилях, в "Металлурге" я так и не сумел адаптироваться. В "Кубани" адаптация прошла быстро и успешно. Наверное, в этом и кроется причина моего успеха здесь. Вроде бы я в Краснодаре недолго, а порой кажется, что уже несколько лет".

"Кубань" оказалась в числе восьми лучших команд, показывая чуть ли не самый организованный футбол среди всех клубов. Любому сопернику - от мала до велика - приходилось считаться с южанами: "Я согласен с тем, что в минувшем сезоне мы показали добротную игру, - говорит Пиззелли. - Понятно, что результата добиваются игроки, но я все-таки считаю, что главная роль в успехах команды принадлежит нашему тренеру Дану Петреску".

На старте 2012 года Пиззелли чаще выходил на замену, но румынский специалист все больше доверял новичку, и в результате тот ответил ему полезной игрой. "Каждый футболист должен доверять своему тренеру и чувствовать обратное доверие, - считает форвард. - Петреску очень легко охарактеризовать. Он настолько мудр, что хорошо готовит команду как физически, так и психологически. Благодаря своим умениям, он выжимает максимум возможного из своих подопечных. При этом всегда подчеркивает, что личные достижения ничего не стоят в сравнении с командными успехами".

Краснодарцы завершили сезон шестью ничьими подряд, отобрав важные очки у лидеров. В каждом туре "Кубань" участвовала в перераспределении мест в турнирной таблице. "На финише напряжение выросло до максимума, - вспоминает Пиззелли. - Мы пропускали мало, но также мало и забивали, отсюда много ничьих. Тем не менее, мы потрепали нервы ведущим клубам".
http://ru.uefa.com/memberassociation...долье+пиззелли

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.