|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот и комментарий отца Александра!    
"Я вовсе не хотел оскорблять Гельмана, - объяснил свой поступок отец Алексий. - Плюнув ему в лицо, я таким образом приветствовал галериста в соответствии с лучшими традициями современного искусства, которое отрицает и перечеркивает духовные принципы, взращиваемые православием веками. Пусть Гельман расценивает мой плевок, как божью росу. Всем остальным я советую перечитать рассказ Аркадия Аверченко «Крыса на подносе», в котором говорится об истинных ценностях и мракобесии."
|
|
 |
|
 |
|
Это какие такие духовные принципы да еще и взращиваемые в православии веками??

В нью йорке сотни галерей как у Гельмана, город живет современным исскуством.
Город магнит для всего мира и мекка для туристов.
Создательница самой больший галереи в городе, а сейчас всемирно известного института музея
современного исскуства была еврейка Abby Aldrich Rockefeller.
Православная церковь должна оставаться культурным музеем страны если не хочет менятся и не более.
Так как моральным маяком она давно не является с уходом последнего патриарха Тихона,
который преспокойно жил себе в нью йорке и строил церкви и монастыри, приюты и молельные дома.
И как то ему в голову не приходило плевать на современное исскуство или в соплеменника исуса христа и всех апостолов и многих святых.
И уж тем более этим тот поп оскорблять старый завет еврейского народа, по которому живут многие государства.
Когда то и икона была предметом плевков, ведь столетиями церквь и власть боролась с иконами в иконоборческий период.
Этот плевок плевок во всех нас. Просто мерзкие и тупые люди, живущие своей местячковостью. Лучше бы казаки и паства вышли и вернули городу его имя. Вот на что надо плевать, мерзкое, гнилое и безбожное имя. А церкви нужна незамедлительная реформация.
Иначи таких светлых людей как Гудвин станет большенство. Я и не знают плохо это или хорошо даже. Так как не нужно будет мракобесных патентообладателей и если веришь с богом можно говорить самому по душам и на едине. А церковь чтобы не была просто музеем, а шла в ногу со временем, нужно проводить реформы. Житие по мировому церковному календарю, скамьи в церкви для прихожан, при церкви должны быть клубы, спортзал, кружки. Как это есть во всем мире. Церковь должна быть центром общения всех от детей до взрослых, магнитом и площадкой для дисскусий и местом чаепития для стариков. А не мракобесным монолитом с попами плюющими на свою Родину. Так как Гельман это и есть такая же часть Родины, кстати одна из лучших, как и одна из худших как тот поп толоконный лоб. Врезать бы ему щелчка за тупизм чтобы прыгнул под небеса. Пушкин знал что писал.
Проблема России не только в дураках, проблема еще и в дуразкой церкви которая отказывается идти в ногу со временем и будет служить любому диктатору, который угнетает свой народ.