Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 03:15
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Андрей Соломатин: "И тогда я нацарапал на тюремной стене…"
Цитата:
- От перехода в "Кубань" в деньгах тоже выиграли?

- Выиграть-то выиграл, да толку? Ушел из ЦСКА не поэтому. Сборная пробилась на чемпионат Европы, я весь отборочный цикл был в обойме. Зимой ЦСКА почти за пять миллионов долларов купил аргентинца Феррейру, и я узнал, что Жорже не видит меня в основе. Жиркова всерьез еще не воспринимали. 9 марта сыграли на Суперкубок, 10-го вызвали в клуб: "Есть вариант с "Кубанью". Готов?" До Европы три месяца. Я позвонил Ярцеву. Он отвечает: "Для меня не важно - в ЦСКА ты или в "Кубани". Главное - чтобы играл". Это все и решило.

- Но в сборную Ярцев уже не вызывал.

- К нему вопросов нет. Травмы посыпались. Да и сам виноват. Сложновато было перестроиться. До этого каждый сезон что-то выигрывал - Кубок либо медали. А здесь скромный провинциальный клуб. Да еще тренер уникальный попался.

- На теории у Ешугова вы от хохота чуть со стула не упали, когда услышали про "скрепку", "подсолнух" и…

- "Капкан"! Ешугов так обозвал три вида тактики игры в обороне, о которых вычитал где-то.

- Что же это значило?

- Когда мяч у защитника, остальные игроки, как семечки подсолнуха, должны рассыпаться по полю в разные стороны. Если у соперника мяч на фланге, стоящие рядом футболисты обязаны его окружить. То есть взять в "капкан". А "скрепка"… Я забыл. Зато помню, как Ешугов на теории доставал листочек и зачитывал по пунктам: "Первое - защитник должен отобрать мяч. Второе - оценить ситуацию. Третье - отдать пас своему…" Детский сад! А как мы стадион штурмовали!

- В смысле?

- Сажали на спину партнера и скакали по ступенькам вверх - вниз. Больше только в Корее бегал. Там вообще было три тренировки в день, в шесть утра зарядка. И весь день ходишь в коматозе. Возглавлял "Ильву" дедушка, которому было за семьдесят. Суровый старик. Отозвал как-то в сторону местного игрока. Что-то крикнул, тот бу-бух - на колени. Голову в плечи вжал.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.