Президент УНИКСа Евгений Богачев в разговоре с корреспондентом "СЭ" Маратом АРАСЛАНОВЫМ подтвердил появившийся в разгар рабочего дня сенсационный слух о том, что главный тренер команды Евгений Пашутин, под руководством которого казанцы завоевали Кубок Европы-2010/11 и пробились в четвертьфинал Евролиги-2011/12, продолжит карьеру в краснодарском "Локомотиве".
- Пашутин действительно покидает УНИКС и уезжает в Краснодар, - признался Богачев. - Его контракт предусматривал возможность досрочного расторжения в течение двух недель после окончания чемпионата России. На днях Пашутин решил нам отказать, приняв, по его словам, приглашение "Локомотива". Не знаю даже, когда они успели обсудить контракт. Я ему всегда говорил: "Оставайся, Женя, давай побеждать вместе". Но он решил по-своему.
Сомневаюсь, что в Краснодаре Пашутин будет зарабатывать гораздо больше, чем у нас. Да и вообще не понимаю, зачем "Локомотив" решил отказаться от услуг такого сильного специалиста, как Божидар Малкович, который в первый же сезон завоевал с краснодарским клубом бронзу (напомним, УНИКС завершил чемпионат России на пятом месте. - Прим. "СЭ"). Впрочем, нас это не касается. Несмотря на столь неожиданный поворот, у меня с Пашутиным сохранятся хорошие отношения. Он - отличный специалист. Я бы с удовольствием продолжил сотрудничество. Но… Как вышло - так вышло.
- Правда ли, что в УНИКС возвращается Станислав Еремин, тренировавший команду в 2000 - 2006 годах?
- Да. Но он займет пост менеджера, а не главного тренера. Первоочередной задачей Еремина как раз и станет формирование нового тренерского штаба…
Руководство "Локомотива" подтвердило свою заинтересованность в кандидатуре Пашутина, однако заявило, что контракт с ним по состоянию на вчерашний день подписан еще не был. Сам 43-летний специалист не стал комментировать свой переезд из Казани в Краснодар, попросив дождаться среды. Судя по всему, именно сегодня отношения между "Локо" и Пашутиным будут оформлены официально.
Что же касается Малковича, то именитый серб, который, напомним, в 80 - 90-х выиграл четыре Евролиги с тремя разными клубами, вчера, дважды подняв трубку, в обоих случаях бросал ее, как только слышал, что ему звонят журналисты из России. Впрочем, его настроение понять можно. Возглавив "Локомотив" летом прошлого года, Малкович явно намеревался задержаться на берегах Кубани больше одного сезона. С другой стороны - понять можно и его теперь уже бывший клуб. На данный момент многочисленные регалии Малковича точно не перевесят потенциал Пашутина - самого перспективного и титулованного из действующих российских тренеров.
http://www.sport-express.ru/newspape...7_1/?view=page