|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А в целом меня поражают шараханья Ведищева - Кемзура был значит молод и не мог втащить команду на вершину. Под предлогом неимоверной занятости в сборной его поменяли на еще одного тренера сборной - мудрого и опытного, который должен был середняков сделать лидерами. Задачу вроде бы решил, но концепция вновь меняется - опять ищем молодого боевого и задорного...
|
|
 |
|
 |
|
Шараханья как раз нет. История приглашения Малковича известна. Вкратце повторюсь. Приоритетом в прошлом сезоне был Базаревич - молодой российский тренер. У Пашутина, более перспективного, был двухгодичный контракт с УНИКСом. Сезон приближался и поэтому пришлось пойти на приглашение "совместителя", с вытекающим из этого пропуском главным предсезонки. Так что Малкович появился в Локо-КУБАНЬ "на флажке".
Поскольку для Малковича невозможен отказ от работы со сборной Словении, дальнейшее сотрудничество с ним стало бесперспективным.
Второй аспект. Думаю, никто не станет отрицать, что финансовые затраты на содержание бригады тренеров-легионеров выше чем отечественных. А если при этом главный отечественный более перспективен, то, на мой взгляд, выбор Ведищева совершенно понятен и оправдан.