Buffon, , я не считаю и не называл единственной причиной бесперспективности сотрудничества с Малковичем его работу со Словенией. Не будь варианта с Пашутиным, самым перспективным, молодом отечественным специалистом, наверняка, на Словению бы закрыли глаза. Но появилась возможность сопоставить варианты, и недостатки Малковича выпятились.
Во-первых, в силу возраста и достигнутой 15 лет назад заслуженной евроуспехами канонизации, Малкович не голоден до побед местного значения. Он уже мало способен на энергетику, так необходимую команде во время матчей. Сколько раз мы были свидетелями того, как эта энергетика исходила от его помощников: сначала Папахациса, потом Еремича, Груича?
Во вторых, при всем моем уважении к Малковичу, считаю, что прогресс Локо-КУБАНЬ во многом обеспечило усиление команды Быковым, Траоре, Риверсом, Блэкни и Илиевски.
Ну а если есть возможность получить хотя бы то же (а на мой взгляд – лучшее), но за меньшие деньги… Так что в этом случае, финансовая составляющая только подкрепляет логику выбора.
В итоге, Ведищев искренне благодарит за проделанную работу Малковича и корректно называет причиной расставания - «совместительство».
Всё это ИМХО.
|