|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Давний, нельзя говорить, что Тренер не голоден до побед потому что он их уже добился
Обратных примеров масса - мне сразу вспомнился Лобановский, разорвавший Барсу 3:0 4:0
А то что Малкович себя неэмоционально проявлял ... ну, мне это скорее нравилось. Думаю, что команде в жесткой концовке неплохо видеть спокойного и уверенного наставника.
|
|
 |
|
 |
|
Buffon, тут Фома, там - Ерёма… Я лишь о собственных впечатлениях в конкретном случае. Что касается Лобановского, то ему, к счастью, как раз было к чему стремиться. Ведь его команде не то что 4 раза Лигу чемпионов брать, дальше её полуфинала не удавалось пробиться. Хотя тоже канонизирован…
И потом, футбол – не баскет. В баскете с его постоянными заменами, минутными перерывами, наконец, размерами площадки и близостью игроков нерв тренера более ощутим его воспитанниками. И тут дело часто даже не во внешних проявлениях собственных эмоций. Они, конечно же, у каждого тренера соответствуют его характеру. Каждый заводит по-своему. Просто на фоне своих помощников Малькович часто выглядел этаким добрым, снисходительным дедушкой. А иногда - просто растерянным.
Повторюсь, все ИМХО.