|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так ты согласен с тем, что год основания ФК Кубань - 1928 или нет?
|
|
 |
|
 |
|
Я нет. Я же написал выше и обосновал, что 1928 год притянут за уши Игорем Гайдашевым и дата эта относится к основанию ведомственной команды сотрудников милиции существовавшей и раньше, существовавшей и сейчас.
Тогда и мне ответьте на следующие вопросы.
1. Первая команда Краснодара "Ахиллес" 100 лет начавшая свое существование игрой со сборной Новороссийска может быть прородителем ФК "Кубани".
2. Каким годом основания считать историю существующей ведомственной команды Динамо Краснодар?
3. Каким годом основания считать историю ФК Нефтяник Краснодар, игравшего вместе с Динамо и в 20-е и и 30-е и 40-е годы в чемпионате города.
4. Можем ли мы считать датой рождения "Кубани" дату основания ФК "Урожай" Краснодар или "Спартак" Краснодар.
5. Руководители Амкара они кто, если отказываются от славной многолетней истории ФК Звезда Пермь, игравшего с 1932 года по классу Б, 2-й и 1-й союзной лиге. Команды Звезда с 1996 г нет в Перми, а есть Амкар в который перешло большинство футболистов расформированной Звезды и тренеров ( аналогия истории расформированного Берией в 1953 г Динамо и Нефтяника не напоминает?).
Не знаю, кто там википедию крыжит, но читая первые строки о ФК Кубань
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B0%D0%BD%D1%8C
...«Куба́нь» — российский футбольный клуб из Краснодара. Основан в 1928 году. Один из старейших футбольных клубов России, ведущий свою историю с момента основания команды «Динамо» при НКВД Краснодара,
затем неоднократно менявшей ведомственную принадлежность ввиду политической конъюнктуры в СССР
Завтра политическая конъюктура распорядится так, что быки ввиду наличия денег и имущества на их балансе станут очередными конъюктуными правопреемниками???
Или
В 1953 году краснодарское «Динамо», как и многие коллективы других городов СССР, представлявшие армейские клубы и ДСО «Динамо», было расформировано, однако, команда не исчезла,
а только поменяла ведомственную принадлежность, курировать её стало общество «Нефтяник», и именно ей было доверено представлять город в футбольной лиге класса «Б», когда Краснодар получил в ней место в 1954 году.
Это что за оборот? ( выделенный жирным). Не стало команды (считай юр.лица). Ее нет, расформирована. 5 человек и тренер в поисках работы соглашаются остаться в Краснодаре и играть за крепкую в то время команду Нефтяник Краснодар. Причем здесь кураторство (белиберда какая-то) Нефтяника над тем, что в тот год было расформировано?
В общем считайте так, кто как хочет. 1912, 1928, 1954 или 1963 ( год основания ФК Кубань Краснодар). Как говорят в наше время, когда переписывается история на вкус и цвет товарищей нет. Только имейте на этот счет всегда свое мнение. У Гайдашева оно есть, у Грушевского оно есть, Форекс обосновал, Колифей выразил чуть выше.
ИМХО. Поверьте други завтра придёт умный дядька адвокат Генри Резник

выступит по генеральной доверенности (В.Проничева) с иском в интересах Центрального Совета ВФСО "Динамо" и история у ФК Кубань может быть переписана. Но и по старой доброй ментовской традиции вдобавок и бапок клубных отожмут.