Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2012, 07:24
Ala Ala вне форума
Жёлто-Зелёный

Ala Моральный урод; 100%Ala Моральный урод, 100%Ala Моральный урод, 100%

Олег Василенко: «Аналогов проекту ФК «Краснодар» в России просто нет»
Олег Василенко, в прошлом году возглавлявший молодежку «горожан», а ныне работающий ассистентом Гууса Хиддинка в «Анжи», дал интервью белорусскому спортивному порталу «Прессбол». Ниже мы приводим часть этого интервью, посвященную ФК «Краснодар».
…— Как часто бывает в команде («Анжи» - прим. админ.) ее владелец Сулейман Керимов?
— Когда есть время, он приезжает на игры. Обязательно заходит в раздевалку и здоровается с каждым футболистом и сотрудником, спрашивает, как дела, какие проблемы. Керимов — воспитанный, интеллигентный и, само собой, умный человек. К нему очень хорошо относятся в команде и по-настоящему уважают.
— Такое не часто встречается.
— Ну да, с похожими взаимоотношениями игроков и президента мне приходилось сталкиваться только в «Краснодаре», там тоже очень любят Сергея Николаевича Галицкого.
— Однако же судьба вам благоволила: после ухода из Минска вы практически сразу оказались в краснодарском клубе — опять-таки не самом типичном для России.

— Меня пригласил генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг. Приехал, побеседовал с ним и с Галицким. Вообще это удивительные люди и настоящие профессионалы. После разговора с ними уже решил для себя, что буду там работать. Сам проект развития клуба очень интересен, и аналогов в России ему просто нет.

Галицкий — уникальная личность, и я думаю, что благодаря таким людям, как он и Керимов, российский футбол сделает приличный шаг вперед. Они тратят огромные средства, но ни в коей мере не выбрасывают их на ветер, а двигаются к цели планомерными и расчетливыми шагами.

В «Краснодаре» работал с дублем. Поставил себе задачу донести до молодых игроков принципы взрослого футбола, облегчить им этот переход. Потому что именно во время него мы теряем много перспективных ребят, не понимающих, что взрослый футбол — это уже немного другой вид спорта.
— Получилось?
— Думаю, да. Во втором круге команда поднялась с 15-го места на 12-е, а на финише вообще заняла 3-ю позицию, пропустив вперед только «Локомотив» и «Спартак». Но дело даже не в этом. «Краснодар» заиграл в другой футбол — рациональный, с меньшими энергозатратами, — и ребята начали получать от игры удовольствие. Пропускать стали мало, а забивать много.
— Почему же вы ушли?
— Получил приглашение из «Анжи», и мне приятно, что в «Краснодаре» поняли мое желание расти и двигаться дальше…

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.