Показать сообщение отдельно
  #7964  
Старый 01.06.2012, 08:07
VeNoG VeNoG вне форума
Зелёный ещё
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 264
VeNoG - платиновый пользователь форума; 43%VeNoG - платиновый пользователь форума, 43%VeNoG - платиновый пользователь форума, 43%
По умолчанию

На всех настраивались, как на «Зенит»
- Как думаете, в следующем году с командами из второй восьмерки будет сложнее играть? В силу повышенного настроя соперников и, возможно, пониженного собственного.
- «Темными лошадками» станут другие - «Мордовия», например. На нас по-другому будет смотреть - с повышенным вниманием, с уважением. В премьер-лиге и так все друг друга уважают, но мотивация соперников будет сильнее. А наша - не считаю, что снизится.
- Не задумывались, на каком месте могла бы оказаться «Кубань», не растеряй она на финише столько очков?
- Я и сам подсчитывал - могли в четверку-пятерку попасть. Из последних шести ничьих особенно близки мы были к победам над «Зенитом», «Динамо», «Рубином». Пусть в Казани соперник владел преимуществом, однако на последних минутах нам не повезло.
- Такое количество ничьих с чем связываете? Опыт, точнее, его нехватка?
- Да, пожалуй. И наши тренеры отмечали, что многие ребята впервые играли в премьер-лиге, поэтому не хватало опыта и мастерства до логического конца дело довести. Мы отходили назад, когда вели в счете. Особенно это было заметно в матче с «Зенитом» - такому сопернику нельзя давать столько пространства! За что мы и поплатились. В целом, не хватало где-то фарта, где-то мастерства, где-то терпения.
- Насколько тяжело эти ничьи воспринимал главный тренер?
- Ничьи разные бывают. Когда отыгрывались, как с «Анжи», он был удовлетворен. А когда вели и упускали очки, как бывало зачастую, или сравнивали, а потом не дожимали, конечно, «Мистер» был разочарован.
- Быть может, «Кубань» не была психологически готова к высоким местам? Вот если проигрывали дома, то выжимали из себя все и уходили от поражения.
- Ну, проигрывать-то никто не любит. Если б мы были грандом, как «Спартак», ЦСКА или «Зенит», то, сравняв счет, наверное, и дальше шли бы вперед. Но мы клуб начинающий, возрождающийся. Отыгравшись, не то, чтобы успокаивались, но старались не пропустить. Не бежали сломя голову, чтобы не получить еще гол в свои ворота, дожидались шанса в контратаке.
- «Кубань» практически со всеми соперника играла удачно, но больше всех пострадал ЦСКА. Прослеживаете какую-то закономерность?
- Конечно, в этом наша заслуга. Вообще, настраивались биться в каждом матче, как против «Зенита» и ЦСКА, это касается и первой части чемпионата. Биться до конца, играть на победу - наш девиз. С ЦСКА так сложились обстоятельства, четыре игры - четыре ничьи. Можно сказать, удобный соперник. Могли в гостях выиграть, когда Давыдов на последних минутах не использовал выход один на один. В домашнем матче Секрет счет сравнял, а до этого еще моменты были.
В «Лужниках» в предпоследнем туре мы тоже шансы имели, но у соперника их больше было. Для нас искусственное поле - неудобное. В первой лиге на «синтетике» тоже неудачно играли. Практически не тренируемся на таких полях, только перед матчами. Другая специфика, другие мышцы задействованы, пока приспособишься…
- Не напрягают постоянные слухи, что Дан Петреску может покинуть команду? На днях, например, его сватали уже в «Динамо».
- Нет, не напрягают, поскольку подобные вопросы не в моей компетенции. Есть футбольная жизнь, она движется своим чередом. Как решит руководство, как определит сам тренер, захочет ли здесь остаться или пойти в другой клуб, так и будет. Я же не могу залезть в голову тренеру!
- Как думаете, получилось бы у Петреску в другом клубе?
- Почему нет? Он удачно работал с другими командами, с той же «Унирей». Смог бы, конечно.
- Насколько тяжело справляться с требованиями Петреску?
- Да нет, не тяжело на самом деле. Просто тренируешься, отдаешься полностью на тренировках. Тем более, занимаешься своим любимым делом - это не в тягость, а в удовольствие. Отдавайся на все сто, и все будет хорошо. Думаю, так же и у любого другого тренера. При полной выкладке никаких претензий не будет.
- Какая атмосфера царит на тренировках «Кубани»?
- Веселая. И так постоянно. В меру, конечно. Пошутили, улыбнулись - но работа на первом месте.
- Кто главный весельчак в команде?
- Явного заводилы нет, каждый свою лепту вносит. Сегодня один, завтра другой.
Голы посвящаю родителям
- Как сезон сложился для вас лично? Остались довольны?
- Никогда нельзя останавливаться на достигнутом и быть довольным. Хотелось бы больше играть, чаще выходить в основном составе. Буду стараться, надеюсь на следующий сезон. Первый, считаю, неплохо провел, на «четверку», но надо идти вперед. Будешь довольным, не сможешь прогрессировать. А совершенству нет предела.
- На данный момент вы - единственный воспитанник клуба, кто регулярно попадает в состав «Кубани». Это оказывает какое-то давление или является подспорьем?
- Такого давления что, мол, надо постоянно быть в составе, иначе - все пропало, не чувствую. Я рад, что попал в интернат «Кубани», в дубль. Потом уходил в аренду в «Торпедо» из Армавира, тоже родной для меня клуб. Затем команду возглавил Петреску, были сборы, он оставил меня, стал потихоньку выпускать, доверять. Обычный процесс. Я борюсь за место в составе совершенно на равных правах со всеми остальными, без скидок на то, что я воспитанник клуба
- В конце прошлого года вы отметились первым голом в премьер-лиге. Кому его посвятили?
- Мы тогда проигрывали 0:2 «Динамо», поэтому ни о чем таком не думал. У меня потом спрашивали, не забрал ли я мяч, но такое в голову даже не пришло - очень хотелось отыграться! Наверное, родителям посвящаю, как и первый в ворота «Волгаря-Газпрома». Без них этого бы не было.
- Вы иногда выходите на позицию флангового защитника, иногда в средней линии…
- Мне кажется, в современном футболе нет особой разницы между крайними защитниками и хавбеками. Защитник, понятное дело, больше отрабатывает в обороне, но и при подключениях должен помогать атаке. Если между двумя крайними игроками хорошая взаимосвязь, один может подстраховать другого, отыграть момент за партнера в его зоне - это большой плюс для команды. Для меня лично нет большой разницы, где играть, - и там, и там удобно.
- Вы выступали против всех команд, только против «Анжи» лишь раз вышли на замену, на последних минутах…
- Так получилось. Однажды в заявку не попал, дважды просто на замене просидел. Не думаю, что есть закономерность.
- Самый памятный матч?
- С одной стороны, тот, в котором гол забил. С другой, чтобы команда одержала победу, а я провел 90 минут - это поединок второго круга опять-таки с «Динамо», в котором победили 3:1. Тогда бело-голубые были на ходу, одержали пять побед подряд, показывали комбинационный футбол, а мы смогли предотвратить череду их побед.
Помечтаем о еврокубках
- Чего ждете от следующего сезона?
- Побольше побед и фарта. Будем стараться подняться еще выше. Не сомневаюсь, нам это по силам. Наверное, будут какие-то приобретения, кто-то, возможно, покинет команду. Если Дан Петреску останется, то стиль нашей игры не поменяется, только окрепнет. Ребята будут еще лучше понимать друг друга. Вольется же в состав не полкоманды, а несколько человек, поэтому это произойдет быстро.
- Надеетесь поднять планку до какого уровня?
- Имею в виду попадание в еврокубки. Не знаю, какие цели озвучит руководство. Сомневаюсь, что остаться снова в премьер-лиге, наверняка пожелают чего-то большего. В любом случае будем в каждом игре стремиться только к победе, а там футбол рассудит.
- Потенциал «Кубань» еще не исчерпала?
- У всех футболистов огромный потенциал и такая же мотивация. Большинство только первую лигу выигрывали. Лишь несколько ребят с медалями - Артур Тлисов с ЦСКА, Ионов с «Зенитом». У нас голодная до побед команда.
- В отрыве от «Кубани» насколько интересный получился чемпионат?
- На мой взгляд, интересный. Поначалу ЦСКА оторвался значительно, «Зенит» настиг в самом конце прошлого года. Третий круг начал хорошо «Локомотив», «Динамо» играло со взлетами и падениями. На такой дистанции у всех были спады. У всех, кроме «Зенита».
- На поле ощущалось, что «Зенит» действительно сильнее всех?
- Турнирная таблица, безусловно, отображает расклад сил. «Зенит» - команда европейского уровня. Однако нельзя сказать, что их невозможно победить. В футбол играют люди, а не имена. Конечно, они мастеровитее. «Зенит» шел стабильнее остальных, за счет чего регулярно набирал очки. Кто-то попадал в яму и долго не мог выбраться, а питерцы максимум одну осечку позволяли себе, потом снова начинали побеждать.
- Им было очень тяжело играть с «Кубанью».
- В том единственном матче, когда мы проиграли, все равно сопернику потрепали нервы. Гол получился курьезным, мяч рикошетом от штанги и от головы Будакова влетел в сетку. Затем трижды сыграли вничью. Самый обидный результат - дома 2:2. С «Динамо» в последнем туре тоже обидно упустили победу, но не так. 2:0 - слишком большое преимущество.
- После заключительного матча с «Динамо» раздевалку «Кубани» посетил губернатор и президент клуба Александр Ткачев…
- А также главный инвестор и генеральный директор. Они поблагодарили за игру и за весь сезон. Заключительные туры в стратегическом плане для «Кубани» ничего не решали, но мы все равно выходили и бились. За это получили слова благодарности.
- Действительно, откуда черпали мотивацию? Тренеру приходилось проделывать дополнительную работу?
- Тренер настраивал - вы играете за клуб, за свои имена. Выходить и отбывать номер - неправильно. Мы просто пытались отстоять честь клуба и не запятнать свои имена.

с сайта НСГ
__________________
Быть богом совсем нетрудно. Гораздо труднее перестать им быть.

 

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru