Моя бабка тогда на рынке сенном продавала, так вот она говорит, что в связи с отпуском Хрущёвым цен, и с тем что он запретил вести подсобное хозяйство и заставил сдать весь скот в колхозы, все превернулось в совке опять начался страшный голод. Говорит, что опять на сенном как и в 1931-33, пирожки с человечиной стали продавать, мясо и за миллион нельзя было купить, так как Хрущёв провел реформу денег, и если раньше молоко стоило столько, то после реформы один литр стоил пол зарплаты рабочего. Люди ходили синюшные, еле ползали по Екатеринодару, в магазинах ничего кроме соли и спичек не было, на рынке, а это был февраль месяц работало только два ряда, и в основном продовали скрап, а не продукты. Пришёл солдат и стал ходить и предлагать новое солдатское нижнее бельё, ремень и ещё что то за буханку хлеба. Его загребли менты, народ возмутился отбил его у ментов и стал их бить, потом вышли на красную, толпа разрасталась и все пошли к крайкому партии, взломали дверь и ворвались на первый этаж, били всех коммунистов, кто попадал под руку. Беспорядки продолжались два дня, пока людей возле крайкома не разогнали солдаты. Потом началось следствие, многих арестовали, а 10 человек растреляли по тихому. Вот такие дела, сейчас буду смотреть НТВ, но то что мне моя покойная бабка рассказывала, этому я больше верю.
Последний раз редактировалось Сталкер; 20.10.2007 в 17:29.
|