Отдельной темы про теннис нет, так уж сложилось, что обсуждаем матчи здесь.
Россиянка Мария Шарапова, обыгравшая в полуфинале «Ролан Гаррос» чешку Петру Квитову со счетом 6:3, 6:3, впервые вышла в финал Открытого чемпионата Франции. Таким образом, Шарапова – чемпионка «Уимблдона»-2004, US Open-2006 и Australian Open-2008 – стала первой россиянкой, доходившей до титульных матчей всех турниров «Большого шлема». Всего в карьере Шараповой это будет седьмой мэйджор-финал.
Кроме того, независимо от исхода финала, в котором соперницей Шараповой будет итальянка Сара Эррани, в понедельник 25-летняя уроженка Нягани вернется на вершину мирового рейтинга. Напомним, Шарапова станет первой ракеткой мира впервые после травмы плеча, из-за которой в 2008-2009-м годах пропустила девять месяцев и перенесла операцию.
http://www.sports.ru/tennis/141259325.html
Маша, после травм, возрастной ломки, смены непонятных тренеров, с неумолимостью бульдозера движется к своему полному "Большому Шлему".
Остался один шаг, основные конкурентки самоустранились на более ранних стадиях. Соперница по финалу - итальянка Сара Эррани, 21-я ракетка мира на данный момент. Пылит почти без остановок на грунтовых турнирах 3-й или 4-й месяц подряд, провела на кортах РГ-2012 уже более 18 часов (Мария примерно в два раза меньше), плюс завтра играет финал в парном турнире.
Все факторы на стороне Шараповой, но женский спорт - и от этого как-то нет полной уверенности в ее победе.
Ставить на эту игру не буду

, просто посмотрю, если получится, порадуюсь за Машу.
Чуть по теме

взял пресс на 1.75 в женском волейболе, Гран-при.
Победу Кореи над Кубой за 1.3 (Ким Ен Кун дома решает) и ТМ 160,5 в игре Китая с Пуэрто-Рико за 1.4 (не знаю, что должно быть, чтобы девочки Пуэрто-Рико зацепили хотя бы один сет).