Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 15:37
Буркин Буркин вне форума
Уже жёлтый

Буркин за этого человека можно гордиться; 23%Буркин за этого человека можно гордиться, 23%Буркин за этого человека можно гордиться, 23%

Маркоса Уренью в команде футболисты сразу нарекли Электроником. И дело вовсе не в волосах, которые стоят дыбом, словно после удара током. Причина — в невероятной скорости нашего футболиста, прямо как у роботизированного Сыроежкина из знаменитого фильма. С самым быстрым человеком в команде мы пообщались ровно за день до его отъезда домой на каникулы — на другой конец света.

Голы — дело времени
— Маркос Данило Уренья Поррас — самое длинное имя среди игроков «Кубани». Что из этого фамилия, что отчество?
— По латиноамериканской традиции при рождении ребенку дают фамилию как отца, так и матери. Ну, а двойное имя у нас — обычное дело. Так что Маркос Данило — это имя, а Уренья Поррас — фамилия.
— Вопрос в лоб: ты нападающий, но в «Кубани» ты никак не можешь забить. Насколько давит это обстоятельство?
— Я считаю свою голевую засуху временным явлением. Все-таки у меня еще продолжается процесс адаптации к новым условиям — я ведь приехал в совершенно новый для себя мир. От того, что не забиваю, особенного стресса не испытываю. Конечно, понимаю, от меня ждут голов. Знаю, в каком направлении я еще могу прибавить, и всегда по максимуму отдаю силы на поле. Уверен, забитые мячи придут. И надеюсь, что период адаптации подходит к концу.
— Твой несомненный козырь — скорость. За сколько пробегаешь стометровку?
— Два года назад я показал лучший в Коста-Рике результат на пятидесятиметровке. Лучшему времени за всю национальную историю я уступил лишь три сотые доли секунды. Конечно, на поле я стараюсь использовать свою скорость с максимальной пользой для команды. Но просто быстро бегать для футболиста мало, необходимо обладать еще рядом сильных сторон: ударом, дриблингом. Над этими компонентами я работаю.
— Коста-Рика не самая футбольная страна. Почему не занялся в детстве тем же спринтерским бегом?
— Как это не футбольная страна?! Кто это сказал? В Коста-Рике футбол — спорт номер один, и быть профессиональным футболистом очень почетно. Я обожаю эту игру и не представляю себя в роли легкоатлета.Разве что теннисом я бы еще не прочь заниматься профессионально. Но выйти в этом виде спорта на такой же уровень, как в футболе, у меня вряд ли бы получилось. Скорее, это для души — отличная возможность расслабиться, пообщаться с друзьями.
Страна синтетических газонов
— Расскажи историю своей профессиональной карьеры.
— Я родился в глубинке — маленьком городке в сорока километрах от нашей столицы Сан-Хосе. Это уже было серьезным препятствием для того, чтобы выйти на серьезный уровень. У нас не было хороших полей, квалифицированных тренеров, сильных команд. Для того чтобы вырасти в футболиста-профессионала, нужно было переезжать в столицу. И тут я очень благодарен маме и школьному учителю физкультуры — они меня полностью поддержали в этом важном решении, которое сыграло ключевую роль в моей спортивной жизни. Я стал учиться в спортивной школе, где играл до 15 лет, а затем на моем карьерном пути был новый вызов — первый футбольный клуб.
— Никогда не хотел учиться, получить профессию?
— Да, я намерен поступить в университет. В нашей стране считается нормой играть в футбол и параллельно получать высшее образование. Хотя, конечно, себя я вижу только в футболе. Не представляю, каково будет работать в офисе. Надеюсь, что и после завершения карьеры мне удастся оставаться в спорте № 1. Не знаю, в каком именно качестве, но на данный момент я без этого не мыслю свою жизнь.
— Есть ли в Коста-Рике игрок-легенда, на которого хотят быть похожим все мальчишки?
— В девяностые в Коста-Рике было прекрасное поколение футболистов. Команда достойно проявила себя на чемпионате мира, и из той сборной вышло немало настоящих звезд. Для меня главной звездой был и остается Пабло Сезар Ванчопе, который успешно играл в сильнейшем чемпионате на планете — английской Премьер-лиге. Это достойный человек не только на поле, но и в жизни. Несмотря на все заслуги, его главным приоритетом всегда оставалась семья.
И в этом мы с ним похожи.

Последний раз редактировалось Буркин; 09.06.2012 в 15:41.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.