Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 15:38
Буркин Буркин вне форума
Уже жёлтый

Буркин за этого человека можно гордиться; 23%Буркин за этого человека можно гордиться, 23%Буркин за этого человека можно гордиться, 23%

— Если не секрет, сколько зарабатывает футболист в чемпионате Коста-Рики?
— В нашей стране существует достаточно жесткая иерархия. Молодой футболист всегда получает меньше, чем более опытный одноклубник. Начинающий игрок среднего уровня, который пока ничего толком не добился, в среднем получает $1000 в месяц. Те, кто уже успел себя проявить, зарабатывает $15–20 тысяч. Это серьезные деньги, учитывая экономический уровень Коста-Рики.Раз уж мне посчастливилось иметь такой доход, я мечтаю сделать
что-то полезное для своей страны. Например, большинство полей в нашей стране синтетические. И это одна из главных причин раз-
личных повреждений. К тому же развивать свои лучшие игровые качества и технику, конечно, эффективнее и благоприятнее на естественном покрытии. Если ко мне обратятся с инициативой помочь в укладке натуральных газонов в детских спортшколах на родине, я, безусловно, положительно отнесусь к этой идее.
— Интересно получается: Коста-Рика богата солнцем и живой природой, но с футбольными полями у вас не меньше проблем, чем в России. Почему везде стелют искусственные газоны? Какая здесь может быть причина, кроме недостатка средств?
—Синтетическое поле — самый дешевый выход из ситуации. За ним не нужен особый уход — постелил и забыл. К тому же у нас почти все стадионы выполняют еще и роль концертных площадок. Вот футболистам и приходится мучиться.
Россия — это не только холод, но и жара
— Что ты знал о России до переезда в «Кубань»?
— Практически ничего. Безусловно, я знал, что у вас очень холодно. Но люди не догадываются, как здесь бывает жарко! Краткий курс истории мы изучали в школе, но тогда мне казалось, что Россия — это так далеко, поэтому это было поверхностное знакомство. Основную информацию — что это за страна, какие тут привычки, традиции — мне дали мои латиноамериканские приятели, с которыми довелось повстречаться уже в Краснодаре.
— Тот же вопрос, но уже о нашем чемпионате. Ты имел хоть какое-то представление, на какой турнир едешь?
— За пределами России хорошо известно, что футбол у вас динамично развивается, в него вкладывают огромные средства, в клубы приглашаются игроки высочайшего уровня, в том числе и латино американские. У меня было общение с одним футболистом, который играл в вашей стране, он-то и уверил меня, что с моими данными должно получиться в российской Премьер-лиге. Я посчитал, что это отличная идея, и ждал своего шанса. И когда мне поступило предложение из «Кубани», долго не раздумывал.
— Вместе с тобой в Краснодар приехала твоя «половинка». Как вам тут живется?
— Тяжело было только в самом начале, а сейчас нам все нравится. Моя супруга очень поддерживает меня, и я ей сильно обязан тем, что постоянно нахожусь в прекрасном настроении. Краснодар — небольшой город, это не шумный мегаполис наподобие Москвы. Здесь очень комфортно, все поблизости, а главное — я чувствую себя совершенно спокойным. В Коста-Рике даже в крупных городах очень высокий уровень преступности, в Краснодаре же я спокойно могу выйти в город и ночью, чтобы прогуляться.
— Уже успел обзавестись друзьями среди русских?
— Могу выделить одного человека. Это обычный краснодарский таксист, который неплохо говорит по-английски. Он мне помог решить массу проблем и освоиться в городе. Огромное ему за это спасибо. А что касается клуба, то у нас превосходный коллектив. Всегда доброжелательная обстановка, и я всегда могу рассчитывать на помощь партнеров по команде.Серфинг круче сноуборда
— По-русски много слов знаешь?
— Не очень. Могу поддержать простую беседу: «привет», «как дела», «пока». Но для более сложных разговоров мне еще учиться и учиться. Впрочем, подождите какое-то время, и я дам журналу «ГОООЛ!» обстоятельное интервью на русском.
— Маркос, судя по обложке журнала, ты знатный весельчак. Любишь оттягиваться на полную катушку?
— На обложке я на сноуборде, на который встал впервые в жизни. Этот вид спорта в Коста-Рике еще более экзотический, чем, ну не знаю… хоккей. Естественно, что до этого у меня не было возможности прокатиться по снежному склону. Другое дело — серфинг. Когда я на родине и мне предоставляется свободное время, мы с компанией обязательно едем на море покорять волны. Мой идеальный отдых: океан, пляж, друзья и серфинг.
— А как же клубы, девушки, алкоголь? Как у тебя вообще с режимом?
— В этом отношении я не похож на типичного латиноамериканца. Максимум — могу выпить легкий коктейль. Тем более, что я спортсмен и злоупотреблять не имею права. В ночном клубе всегда нужно быть готовым к чему угодно — например, что ты кому-то чем-то не понравишься. А я не люблю конфликты и всячески стараюсь избегать их. Так что клубы и алкоголь — это не мое. Мне гораздо приятнее выехать с близкими в ресторан и поужинать в спокойной теплой атмосфере.
— Что тебе нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливым?
— Быть вместе с семьей. Чтобы все родственники были живы и здоровы. Сейчас я живу в Краснодаре вместе с супругой, и моя задача — сделать так, чтобы ей было максимально комфортно. Ее радость делает счастливым и меня.
Из последнего выпуска журнала «ГОООЛ!»

Последний раз редактировалось Буркин; 09.06.2012 в 15:44.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.