Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 09:57
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Записей в блоге: 1
Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
иди изучай закон, потом будешь высказываться, а не умники "в очках" здесь кидать...

Прочитал. На всякий случай выложу ссылку полного текста, а не отдельных кусков, может какие мысли еще родятся. Смысл обсуждения вижу в поиске "компромиссных решений", тс-с-с-с-с.
Вот:http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=130936
Мда. Интересненько, сыроватенько, но... внушает. Хватит ли силенок? Допустим, что хватит.
Есть вопрос, который наталкивает на одну мысль. Когда дается понятие "специально отведенные места", то есть: единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места.
Следует ли из этого, что скопления по иным вопросам не входит в сферу действия ст. 20.2.2. КоАП РФ, как считаете?
Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
И потом, как я уже пояснял, наше совместное перемещение с "нулёвки" на стадион, которое случается практически на каждой домашке, это тоже грубейшее нарушение упомянутого закона.

Получается, что лучше не бухать. А если бухаешь, то до ворот стадиона на такси. И тут еще один вопрос. Это же не возможно, все перекрыто. Тогда от кого-то надо требовать права проезда на такси до ворот стадиона, пусть решают. Первая проблема.
Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Ориентировочно, 12-го августа - дерби. Так вот, любая попытка создать даже минимальные помехи для проезда чёрного автобуса с волом к стадиону приведёт к поголовному вязалову и наложению на всех участников штрафов от 20-ти до 30-ти тысяч рублей.
И никто не будет разбираться, публичным было мероприятие или нет. Ибо будет факт - массовое одновременное пребывание/перемещение граждан в общественных местах при котором были созданы помехи движению транспортных средств.

Возвращаемся к предыдущему вопросу. Почему автобусу волов можно ездить по парку, а машинам такси с нетрезвыми болельщиками на борту нельзя? Пусть летает, да?
Касаемо перегораживать и заявы от водителя воловского автобуса, я думаю, что такой заявы не нужно, ступил один из участников на проезжую часть, все - дело труба.
Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Чьё мнение? Фанатов спортивных клубов, рокеров, байкеров, скейбордеров, бабушек в танцующих в парках?

Почитал предыдущее, действительно это были лишь полемистические перетирания журналистов, сами депутаты осторожны в высказываниях.
Цитата:
Сообщение от Camelot Посмотреть сообщение
Данный закон навряд ли помешает фанатским акциям, устраиваемым КУ. Любой их проход все равно согласовывается с КДМ. На проходах не хватает только флагов ЕдРа ))

И хоть мнение содержит немного язвительности, но поднапрячься следует всем. Немало будет потрачено времени, чтобы добиться признания парка у стадиона этаким "специально отведенным местом".

Выводы для себя лично. Кастрация какая-то выходит, но все же:
а) бухаю в пабе, если выпивши, то на футбол и домой на такси (в принципе оно так и есть уже пару лет);
б) на выездах лучше совсем не бухать в день матча (уже есть);
в) проходы дома - подумаем, поспрашиваем, но... если с файером, банерком или с едой, то с собой надо иметь пакет для мусора. За пределами парка теперь может и не получиться. Лицо я так не закрывал, ветки не ломал, но на клумбы лучше не заходить;
г) проходы в гостях - совсем грустно. Допустим идем к Олимпу-2 и переходим дорогу массово в неположенном месте или захватываем часть дороги - совсем печаль;
г) на базе проблем не будет, она не общественное место, а частная собственность, только теперь то, что делали за воротами, будем делать внутри, не думаю, что кто-то будет против, но если будет, то... ну, да ладно, подумаем.
Чего я еще не учел?

Последний раз редактировалось Энко; 12.06.2012 в 10:05.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.