Predator vs aliens, вот ты запарил-то. Я бы понял их претензии если бы вывесили баннер со Сталиным, который Польшу напополам с Гитлером раздербанил. Но тут даже если предположить, что это Пожарский, хотя я не знаю, какой тяжести наркотики надо употребить для этого, их какое дело? Ткнули носом в их же старые косяки, а они разобиделись? Брееед.
Вообще поляки задолбали. Им уже и извинения приносили, и мемориалы открывали (ну да, косяк вышел, самолет упал, но это тут причем). А им все мало. Только больше ненависти в ответ. Что еще надо сделать, чтобы они успокоились? Земли вплоть до Урала отдать и объявить изображения князя Пожарского нацистским?
И вообще, со слов очевидцев, поляки целенаправленно щемили не фанатов, а отдельные малочисленные группки по-крысятнически. Думаю если бы ты там был и тебе прилетело, ты бы тут не рассуждал о правомочности претензий и батхертов польской стороны.