Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2012, 09:12
Predator vs aliens Predator vs aliens вне форума
«Кубань» (Екатеринодар)

Записей в блоге: 1
Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
некрасиво получается. Вот твоё высказывание о намерениях поляков: «Та не собирались они никогда завоёвывать Московию вашу». Оно ведь не подтверждено ничем, кроме твоих же рассуждений.

Некрасиво было бы, если бы обратное было подтверждено, например, ссылкой на указ Сигизмунда III, где польским по белому было бы написано, что он желает захватить всё «от южных морей до полярного края» (число, подпись + скан документа), а на это я бы просто высказал своё оспаривающее мнение, без ссылки на что-либо. Однако ситуация была совсем иной, и уже в этой теме сам Drow Elf подтвердил, что совсем не то имел ввиду, просто фраза вышла неудачной, а о захвате всего государства речи не вёл. Собственно, и всё, я извинился, что не так его понял, а с уточнением все вопросы и отпадают.

Цитата:
На него я тебе и дерзнул ответить своим сообщением, не зная, что, оказывается, твои рассуждения - это объективный факт. А тот, кто тебе противоречит, не имеет своего мнения, а исходит из ведомой, наверное, только тебе «официальной интерпретации.»

Ты сам обозначил базовые основы своего подхода фразами о негативном отношении к «вольной трактовке» и «ниспровержению». То бишь, для тебя изначально любое мнение, которое тебе не нравится, уже «вольная трактовка» = твоё мнение истина (а как иначе, если всё иное — «вольная трактовка»-то?), а теперь ты приписываешь мне свой же подход, причём выставляя его как нечто негативное…

Цитата:
Я пишу, что документами отмечено переселение коренного населения с завоёванных поляками земель на территорию русского государства. А ты утверждаешь, что это не объективный факт, а «оценочный пассаж». И цитату я подобрал злонамеренно, чтобы подвердить истинность пресловутой «одной (ныне официальной) интерпретации».

Оценка источника — обязательное предварительное условие работы с ним. Я, кстати, про переселение или его оспаривание вообще ничего не говорил, я лишь для примера обратил внимание на явно эмоционально окрашенное содержимое текста. У меня это сразу вызвало вопрос о степени объективности автора, у тебя же вопросов, судя по всему, это не вызывает, ты считаешь это истиной в последней инстанции. При этом даже никаких выходных данных документа ты не привёл: что это за документ, кем написан и когда, кто с ним работал и когда из исследователей, с копии-переписки работал или с аутентичного текста, где этот документ сейчас и т.д.?

Цитата:
Ты позволяешь себе судить о намерениях и считаешь себя объективным? На каких объективных фактах основаны твои суждения обо мне

Я сделал вывод, основываясь на сказанных (написанных) тобой словах: ты чётко выразил неприязнь к «ниспровержениям», подчеркнув с негативным оттенком про «прошлое отцов и дедов». Я разве не прав? Мой вывод ошибочен, и на самом деле для тебя главным является именно истина, какой бы нелицеприятной для тебя лично она бы не была в отношении «отцов и дедов», ты готов её признавать и принимать, и выступаешь против ретуширований, затираний, передёргиваний и откровенных фальсификаций в угоду «героичности»? Если так, то искренне извиняюсь за неверный вывод

Цитата:
Ты пишешь «Нормальная будет только тогда, когда приоритетом сознания станут уважение к себе и окружающим, доброта и позитив», и я тебе на это могу ответить только одно: «Врачу, исцѣлися самъ». Согласись с моим правом иметь мнение, отличное от твоего, и не считай за наличие этого мнения гопником

Я где-то выступал против права на мнение?
По-моему, это вовсе не я говорил в негативном ключе про «вольные трактовки» и «ниспровержения»…

Под «психологией гопника» в массовом сознании я подразумевал прежде всего подохд вида: «я априори («свои») всегда прав, другие («чужие») всегда априори не правы» → «я могу делать что хочу и с кем хочу, но делать то же самое со мной «не по понятиям» = совершенно недопустимо». В данной части моего поста содержались исключительно общие рассуждения, и цели назвать лично тебя гопником, и вообще каким-либо образом унизить и оскорбить я и близко не преследовал

P.S. Насчёт «ниспровержений», вот один характерный пример, как по воле одного товарища творились мифы, которые «ниспровергать» будут уже, видимо, позднейшие поколения, много после нас…

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.