Тема: ЕВРО 2012
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 03:19
777 777 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

А жаль.

Какое-то время действительно казалось, что в этой сборной всё делается правильно. Во всём, что не касалось непосредственно футбола — так и было. Но на Евро всё-таки ездят соревноваться именно в игре в футбол.

И футбол тоже был. Товарищеские матчи с Уругваем и Италией поменяли в нашем сознании многое. Дик Адвокат быстро превратился из "шабашника" в "профессионала", игроки стали "самыми талантливыми как минимум в группе А". Фаворитами же в этой группе мы и вовсе были с момента окончания жеребьёвки, причём на эту почётную роль выдвинули сами себя. Больше никто особо и не стремился.

После матча с чехами и вовсе началась истерика. "Бесподобный Аршавин", "Гениальный Дзагоев, которым заинтересовался весь мир", "великолепное питерское трио в центре поля". Я ни в коем случае не иронизирую, так и было на самом деле. Достаточно поднять газеты за тот день, почитать, что писали коллеги в социальных сетях и болельщики на гостевых.

И так далее и тому подобное.

Сейчас, конечно, сборная разбирается на мельчайшие атомы. Я чувствую, как мои коллеги, которые вознесли эту команду до небес, точат перья, чтобы опустить игроков не грешную землю.

Мне кажется, это зря. Сборная не заслужила, по большому счёту, тех критических слов, которые ещё будут сказаны в её адрес. Сборная играла так, как умела. И Дик Адвокат, пожалуй, не ошибся с составом. Просто очень характерно, что сдулась она именно в тот момент, когда нужно было забыть про кружева и финтифлюшки, которые у нас неплохо получались с чехами и временами с греками, а просто побиться, попихаться и потолкаться. Бородатые греки, менее классные, объективно говоря, чем наши, очень хорошо показали, как всё это делается.

А несколько людей из этой греческой команды, между, прочим, чемпионы Европы-2004 года. И Андрею Аршавину, да и остальным россиянам, есть чему поучиться у того же Георгиоса Карагуниса. Этот ничем не примечательный игрок на клубном уровне, как мне кажется, может послужить наглядным пособием на тему того, каким должен быть капитан сборной.

И даже тот факт, что игроки российской сборной не подошли после матча поблагодарить болельщиков за поддержку, не вызывает в этой команде раздражения или возмущения. Для них это вполне нормально и естественно. Они никому ничего не должны..........

http://euro.championat.com/football/...lko-verit.html

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.