|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Реально искренне удивляет твоя способность выворачивать всё наизнанку, называть чёрное белым и сваливать с больной головы на здоровую. Ты, часом, в "Единой России" не состоишь? Там такие кадры в большом почёте.
|
|
 |
|
 |
|
Игорь, расстрою, наверное, тебя, но в Едро, как и в любой иной партии не состою, не состоял и не тянет. И не собираюсь политизировать спорт и, в частности, футбол, пытаясь объяснить тот или иной результат темными происками политиканов.
Что касается «выворачивания всего наизнанку», то до этого в теме «Россия» были еще три моих поста по этому матчу. И самой первой причиной поражения, названной мною, была – не повезло, удача отвернулась. Второй – отсутствие характера равному тому, что был у соперника. И уже третьей, приведенной тобою в цитате: отсутствие единения российских болельщиков со своей сборной. И конкретно, отсутствие необходимой поддержки присутствующими на стадионе. Об этом я ведь сделал вывод, не только глядя на телекартинку с ошарашенными лицами россиян задолго до конца матча, но и прочитав пост Павлентия, присутствовавшего на матче среди 20 тыс. россиян. А ещё, вспоминая и читая горячие дискуссии форумчан после Марибора и не утихающие до сих пор.
Вряд ли ты со своим многолетним опытом болельщика будешь отрицать роль 12-го игрока в успехе или неудаче любимой команды. Ведь деятельное участие в жизни любимой команды стало огромной частью твоей жизни, как и моей, и всех форумчан, неравнодушных к своей команде. Поэтому повторюсь: «Одной из причин поражения России назову отсутствие единения этой сборной и её болельщиков.»
Искренне сожалею, что ты не согласился ещё хотя бы с одним моим предложением: «Будем вместе с командой и в радости, и в беде.» Хуже нет позиции: пусть сначала заиграют, как следует, а потом я уже их поддержу. Поддержка болельщиков придает силы команде, когда их казалось бы не осталось совсем. А отсутствие поддержки, либо обструкция - способна добить её.
И не соглашусь, что кто-то из игроков сборной России был безразличен, равнодушен к результату игры, к своей стране. Потому и не собираюсь кого-то из них винить. Это футбол, который - целый мир для многих. И уверен, для нас с тобою! Тут нет и не может быть одной вины, одной причины. Увы, одна причина и во мне. Потому и я винюсь в этом поражении, как 12-й игрок сборной России.
Может быть, где-то слишком пафосно получилось, но я старался быть искренен, а не учить жизни кого-либо.