Тема: ЕВРО 2012
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 14:29
Staryj Staryj вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию Типа отчет о выезде на Германия-Голландия)))

Чтоб, несколько скрасить день после вылета сбродной, обещанный вчера небольшой отчет о выезде в Харьков
Свой путь на Харькiв я взял с краснодарского автовокзала в 8-38 утра 12 июня. Дорога на Харьков предстояла быть долгой, поскольку промежуточным пунктом становился Ростов, в котором в ожидании автобуса на Харьков мне надо было провести примерно 6 часов. Остановку в Крыловской, по выездной традиции, провел с максимально возможной пользой: взял чекушку коньячку, которая должна была скрасить остаток пути до Ростова. В Ростов прибыл строго по расписанию – на часах значилось 14-20, а значит, до баса Ростов-Харьков мне оставалось ровно 6 часов. Неприятно пораженный изрядной жарой, тем не менее решил прогуляться по городу на Дону. ПеклО неимоверно, уличный термометр в районе Театральной площади указывал +44. Посмотрев и почувствовав на себе сей природный беспредел, я избрал единственно верный способ спастись…нырнуть в фонтан. Сказано-сделано.
Фонтан в Ростове:

Полегчало, но ненадолго. Через час брождений по жаре, пришло: а) чувство голода; б) что еще час ходьбы и в Харьков я не уеду по причине полного измождения. Отобедав в заведении под названием "Экстрим-бар", я нашел оригинальное решение проблемы – отправиться туда, где должно быть по-определению прохладно. Таким стал кинотеатр "Ростов". Репертуар был крайне скуден. Абсолютно все сеансы были заняты "Мадагаскаром-3". Но терпеть жару мне надоело, пришлось идти на "Мадагаскар". Сей продукт оказался редкостным гавном, но зато удалось на два часа спрятаться в прохладе кинотеатра. Выйдя из кино, обнаружил, что похолодало - всего лишь 36 выше нуля. До баса оставалось немногим более полутора часов. На вокзале зашел в привокзальное кафе, дёрнуть соточку коньячку перед дорожкой…В назначенное время автобус подан не был. Задержку никак не объяснили, но заверили что в 21-00 мы отправимся в путь. В 21-00 автобуса не было. В кафе обнаружились ставропольцы и пятигорчане – накатили с ними (парни позавидовали успехам кубанского футбола). Время приближалось к 10-ти вечера – автобуса не было. Коньяк в кафе начинал заканчиваться. Организм с трудом мирился с жарой и алкоголем, но все же требовал добавки. Автобус подали в 00-10. Путь до границы я благополучно проспал. Таможенно-пограничный контроль помню смутно, но прошли его довольно быстро (менее полутора часов на оба). После чего я погрузился в крепкий и здоровый сон. Пробуждение наступило в Славянске, получасовая стоянка была как нельзя кстати. Правда обнаружились и некоторые проблемы: решив справить естественную нужду, выяснил, что рубли тут брать отказываются, требуя за посещение клозета 1,5 гривны. Предложил бабке 9 рублей (вся мелочь, которая была в кармане) – та отказалась. Пришлось пригрозить, что отливать буду на пороге – пропустила бесплатно. В кафе за кофе с меня затребовали 4 гривны, 9 рублей здесь тоже не прокатывали, а с пятиста у них не было сдачи. Выручили пассажиры автобуса, продав мне на 500 рублей 120 гривен. Выпив кофейку и запив его рюмочкой коньяка (в 6-40 утра) – от всей кубанской души отблагодарил добрых жителей нэзалэжной.

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.