Тема: ЕВРО 2012
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 14:34
Staryj Staryj вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В Харьков прибыли в районе половины 11-го. Об ЕВРО-2012 практически ничего не указывало, не считая время от времени встречавшихся дорожных указателей – st. "Metallist" и "fan-zone". От вокзала прямиком двинулся на стад. Пути к стадиону были перекрыты в радиусе примерно 300-500 метров. Нашел пивной шатёр с четырьмя болельщиками Германии, пившими пиво. Остальной контингент в районе стадиона были милиционеры. Дернув бокал "Стеллы Артуа" (другого в столь ранний час в это месте не оказалось) за 9 гривен погнал на вписку. Приятным сюрпризом стал бесплатный проезд в метро. Предъявителю билета на матч в течении дня и 12-ти часов следующего за игрой проезд в харьковском метрополитене бесплатный (для информации: билет в метро стоит 2 гривны). На вписке меня ждал душ, холодное пиво и просмотр матча Россия – Польша. "Оболонь" сгладило тягостное впечатление от второго тайма и, посмотрев на бездарную игру наших – я двинул в сторону фан-зоны.
Как я уже говорил ранее, харьковская фан-зона третья по величине, вмещает 50000 человек (уступает только Киеву – 100000 и Варшаве – 90000). Напоминать, что я испытываю жуткую неприязнь к голландской сборной, думаю, излишне. До сих пор в памяти ЕВРО-1992 и верблюд Райкаард плюющий в Руди.

По пути к фан-зоне встретил пятерых фанатов "Ротора", которые по достоинству заценили 74-й номер на моей футболке, подаренной в свое время Денисом Зубко – культовой фигурой для Волгограда. Немцев по городу бродило довольно много, что меня безусловно радовало. Прийдя же к фан-зоне сразу же испытал огромное разочарование. Вся площадь была заполнена оранжевыми.

Поклонников бундесманншафт можно было пересчитать по пальцам. Фан-шопы разочаровали скудностью ассортимента и ценами. Розы по 150 гривен, футболка с нанесенной символикой ЕВРО от 250 гривен, игровые футболки по 800 гривен, нахолодильники – от 30 гривен. Думал, что пиво также будет стоить дорого, но вышло не все так плохо. 20 гривен за "Carlsberg" и 15 за "Львовское" – было вполне нормально. Полагаю, что у нас цена была бы минимум 150 рэ. Немного поснимав эксцентричных холландов, стал замечать увеличивающиеся количество народу в белых и зеленых футболках сборной Германии. Предполагал возможные конфликты между Swarz-Weiss и Oranje, но, похоже, Европа опережает нас в своем развитии лет на двадцать. Фаны обеих сборных братались, шутили, вместе пили пиво.

Интересно, что с теми с кем довелось пообщаться, не оказалось ни одного болельщика "Аякса" и "Баварии". При слове "Аякс", голландцы презрительно морщились и плевались (были фейеноорды, неймегены, камбууры), немцы были более сдержаны: "Бавария" – scheise, но без этого scheise не было бы нашей великолепной сборной.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.