|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
привез сувенирчики , а раздавать стремно
|
|
 |
|
 |
|
ЗА Россию!
Сидим с тещей у телевизора, болеем за наших. Соседи за стеной - бедолаги, вообще от каждой неудачной атаки орут как резанные.
Стоп. А чего это они там так раздухарились? Ту квартиру уже год снимает Алик. Я даже не уверен - Алик ли он. Национальность непонятна, может быть: курд, может турок или даже афганец. Иногда к Алику приезжают земляки – торговцы с рынка, но ведут себя тихо, как их полосатые сумки – никого не видно и не слышно. А сегодня пошли вразнос - болеют почему-то за Россию. Футбол – дело хорошее, но зачем же так орать?
Когда нашим забили гол, я отложил тараньку, натянул штаны и, воспользовавшись перерывом в матче, решил сходить узнать – кого и за что там убивают?
Алик, виновато улыбаясь, приглашает меня на кухню и начинает оправдываться:
- Извините за шум, просто России забили гол и они переживают.
«Они», человек восемь смуглых мужиков, недобро смотрели на меня, как фанатский сектор на Кержакова… Маленький телевизор издевался с холодильника повторами гола в наши ворота, но никто на него не смотрел, болельщики грустили. В углу стоял огромный для маленькой кухни российский флаг. Я вдруг почувствовал себя виноватым за вялую игру наших.
- Ну ладно, не переживайте, может после перерыва наши забьют. Я даже не ожидал, что вы… хоть и… а оказывается такие яростные болельщики нашей сборной.
Второй тайм. У Алика за стеной поначалу все было тихо, но потом дети разных народов опять начали кричать и ругаться. Мы с тещей решили потерпеть – не долго осталось … Ну вот и все…Финальный свисток. Грустно. А болельщики у Алика все не уймутся, орут, как будто у них матч еще продолжается.
Опять надеваю штаны иду, звоню Алику:
- Вы что, матч в записи пересматриваете? Ребята, скоро два часа ночи, ну проиграли и проиграли, жизнь продолжается, чего так орать?
- Извините, больше не будем. Вот это вам подарок. И Алик протянул мне российский флаг.
Я, окончательно сбитый с толку, стоял в коридоре с развернутым знаменем, а Алик продолжал:
- У нас этих флагов ещё двести шестьдесят штук, а маленьких в два раза больше. И как нам их теперь продавать на светофорах? Кому теперь они нужны, если вы проиграли…?