Показать сообщение отдельно
  #38  
Старый 23.10.2007, 17:08
Аватар для ВладислаВ
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,704
ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ВЫСШАЯ ЛИГА


НЫНЕ В ФАВОРЕ СТАЙЕРЫ


Минувший 28-й тур своими итогами и персоналиями был очень похож на своего антипода из 1-го круга. И тогда, 24 июня, и ныне – в минувший уик-энд – были зафиксированы весьма похожие результаты. Летом они казались знаковыми, а осенью стали определяющими. Турнирная судьба изменчива и некоторые коллективы, задававшие тон в 1-м круге, выбыли из чемпионской гонки, а их место заняли более выносливые стайеры. И это справедливо – первым желает стать практически каждый, но грамотно рассчитать силы и ресурсы дано далеко не всякому. И даже на записных фаворитов бывает проруха…

Владислав Лебедченко. Специально для Гринмайл.Ру

Вряд ли минимальное поражение (1:2), которое динамовцы Краснодара, преследовавшие по пятам земляков-лидеров из «ГНС-Спартака», потерпели перед финишем 1-го круга в Геленджике, можно было назвать неожиданным, и, тем паче, сенсационным – местный «Спартак» давно славится «негостеприимным» характером. Тем более что в последующих турах «бело-голубая» дружина Ивана БУТАЛИЯ с атакующим размахом прошлась по «Азовцу» и «Колосу», наколотив им в общей сложности 9 мячей. Однако спустя четыре месяца та голевая феерия в руководящем штабе «Динамо» вспоминается с ностальгией – ныне краснодарцы «застолбили» за собой 4-е место и подняться выше не имеют никакой возможности.

А вот футболисты из Геленджика в 1-м круге больше присматривались к конкурентам да выбирали время для турнирного рывка. И не прогадали. Сегодня команда Анатолия БАБЕНКО возглавляет краевую табель о рангах, лелея мечту о желанном чемпионстве. Этому состоянию поспособствовала и крупная гостевая победа спартаковцев над «Динамо». Этот матч, кстати, игрался на домашней арене «ГНС-Спартака» в Пашковке, так как на стадионе «Динамо» правили финальный бал регбисты. Таким образом, соперники выступали на «нейтральном» поле.

Описывать ход поединка – всё равно, что петь осанну футболистам из Геленджика, владевшим преимуществом практически на протяжении всего игрового времени. Счёт на 10-й минуте открыл Станислав МАЛОРОД, взявший на себя бремя ведущего форварда. Благодаря индивидуальному мастерству, он прорвался к линии вратарской соперника и не оставил шансов голкиперу «Динамо» Сергею СЕМЁНОВУ. Равно как и защитник Павел МОРОЗОВ, быстрее всех сориентировавшийся в сутолоке штрафной площади хозяев поля. 2:0 к исходу получаса игры – чем не заявка на победу? Но это было далеко не всё…

В начале 2-го тайма спартаковцы вновь отпраздновали успех – удар МАЛОРОДА с 16-ти метров вратарь «Динамо» отразил, однако с атакой «вторым темпом» в исполнении Василия ШАПОВАЛОВА не справился. К слову, в ряде ситуаций Сергей СЕМЁНОВ делал всё возможное, дабы обезопасить свои владения, но не всегда его старания находили понимание у партнёров по обороне. Так, на 70-й минуте Низар АЛЬ-ТАРАВНА, сменивший на поле МАЛОРОДА, на пути к воротам «Динамо» поочерёдно обыграл троих защитников и поставил эффектную точку – 4:0. Таким образом, «Спартак» сумел отобрать у динамовцев 6 очков, что с «бело-голубыми» происходит довольно-таки редко. Теперь футболистам Геленджика осталось провети лишь один матч (в Павловской против «Колоса»), и в случае победы в нём «Спартаку» гарантированы как минимум серебряные награды чемпионата.

Потенциальным же лидером турнира вот уже несколько туров является «Молния» из Небуга. Её домашняя победа над «горожанами» из Горячего Ключа, возможно, была не столь впечатляюща, но, как утверждают очевидцы, была достигнута с солидным запасом. Единственный гол забил Михаил ЛИКШЕ, не часто балующий туапсинских любителей футбола точными ударами.

С очень трудной задачей справился и «ГНС-Спартак», сумевший в гостях навязать свою игру крепкому и неуступчивому «Рубину». Отметим, что у краснодарцев в этом матче отличились те же мастера, которые принесли клубу победу и в поединке 1-го круга – Станислав ЛЫСЕНКО и Евгений БИБИК. Удивила автора малая зрительская аудитория, посетившая субботний футбол в Новолокинской – всего лишь 300 болельщиков вместо привычных 700…

Благодаря мирному исходу встречи в Усть-Лабинске исчез последний «0» в турнирной таблице, красовавшийся в графе «Ничьи» у павловского «Колоса» (показатели «Кубани-2», снявшейся с соревнований, в расчёт не берутся. – Прим.). По ходу матча опытные гости оказались в положении проигрывающей стороны – юниор «Кубани» Максим СИДОРЕНКО перехитрил маститого Баграта АХБУ. Многочисленные попытки павловчан, на острие атак которых выступал Александр ЛАПИН, до поры до времени сдерживали самоотверженные действия усть-лабинской обороны. И только раз хозяева поля дали слабину – в начале 2-го тайма настырный ЛАПИН добился-таки своего, выпрыгнув выше всех при подаче корнера. Впрочем, «Колос» обязан был добиваться победного результата, но расточительность подопечных Виктора НЕВАЙКИНА и Вазгена МАНАСЯНА в завершающей фазе атак превышала все разумные пределы…

Пожалуй, самый неожиданный итог матча был зафиксирован в Славянске-на-Кубани, где местный «Славянск-СГПИ» добился такой долгожданной победы. И над кем – над витязевским «Алексом»! По мнению очевидцев, гости стали заложниками собственной недооценки соперника. Пока команда заслуженного тренера России Агопа КАЛАНДЖАНА «раскачивалась» и «просыпалась», Валерий СМИРНОВ и Тимур САНГУЛИЯ дважды заставили приподняться со своих мест едва ли не всех 350 болельщиков, явно соскучившихся по успехам своей команды. После перерыва, правда, ситуация на поле изменилась в корне – услышав «пару ласковых» от своего наставника, футболисты «Алекса» ринулись вперёд, и буквально в первой атаке Павел ТИЛЬГЕРОВ сократил разрыв в счёте до минимума. И хотя оставшиеся 40 минут матча прошли в непрерывных атаках гостей, их КПД оказался равен «0». Как любит говаривать Игорь Палыч ЩЁТКИН, раз в году танк можно подбить и палкой. Возможно, это был именно тот случай.

В минувшем туре была отмечена и неявка. Армавирское «Торпедо» - один из самых восточных коллективов футбольной Кубани – приняло решение не выезжать на далёкий юго-запад – на Черноморье, в гости к «Сочи-2014». Что ж, иногда штраф за неявку оказывается более выгодным, нежели сам вояж. Правда, смотря как считать…
__________________
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности

 

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru