|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Реально команда оказалась нифига не готова для игры на уровне ПЛ. Только дебил наступает на чужие грабли. Но мы это сделали. Мы наступили на грабли "Терека" и полезли играть в ПЛ тем составом, который всех рвал в ПД.
Вместо того, чтоб выгнать к ипеням пол-состава и набрать нормальных профи, как это сделал в Химках Казаченок, Яковенко почему-то решил, что его таблетки такие чудодейственные, что построят и всю премьер-лигу и не стал ничего менять в прошлогоднем составе. А если попросту, то просто не осознал тот уровень, на котором придётся выступать команде. А когда наконец-то понял, то впал в истерику и окончательно потерял все рычаги управления коллективом.
Вот здесь корни всех проблем. А вовсе не в том, что отчислили курящих и ныне на лавках других команд Асильдарова и Зебеляна
|
|
 |
|
 |
|
Я считаю, что причина неудачи "Кубани" в другом. Игроки команды имели достаточный опыт и были сыграны. На подходе была группа молодых и перспективных. Усиление требовалось точечное. И по раскладу основное усиление должно было произойти в перерыве между кругами (замена игроков не проявивших себя). Но... Самым главным виновником происшедшего считаю Ремчукова. Не хрен было сидеть в Москве, надо было заниматься командой и микроклиматом взимоотношений между игроками и тренером. У генерального директора достаточно рычагов воздействия и на гл. тренера и на игроков. Результат - желание игроков избавиться от Яковенко. Этим моментом грамотно воспользовался Молдованов. Таким образом судьба "Кубани" была предрешена уже в конце 2006. Решением проблемы было бы приглашение сильного и авторитетного тренера, но это было не в интересах Молдованова. Результат - "самый сильный футбольный менеджер КК" - Ешугов - Назаренко - ПД. Накатанная дорожка, которую болельщики увидели еще зимой. А после пятого тура это сомнений не вызывало.