Анастасия Волочкова попала в аварию
Балерина получила серьезные травмы, врачи подозревают сотрясение мозга
Балерина Анастасия Волочкова, попавшая накануне в автомобильную аварию по дороге в Геленджик, не смогла выступить на концерте, но присутствовала в зале. Об этом сообщает Вести.Ru cо ссылкой на личного помощника артистки Екатерину Лазареву.
В ДТП у Новороссийска заслуженная артистка России очень сильно разбила лоб, а ее партнер — известный танцор Ринат Арифулин — голову. По данным Лазаревой, оба получили сотрясение мозга и были доставлены в больницу Геленджика, где им наложили швы.
- До Геленджика она добралась, на концерт в городской театр приехала, несмотря на то, что их хотели госпитализировать. Но танцевать не смогла — врачи ей запретили. Она вышла на сцену, обратилась к зрителям, сообщила о том, что произошло. сказала, что поймет, если кто-то сдаст билеты, — цитирует помощницу балерины "Интерфакс".
Арифулин также не выступал. Коллектив балерины (два оперных певца и 8 танцоров) оперативно внес изменения в программу, и состоялся полноценный концерт. Зрители остались на своих местах. Анастасия пообщалась со зрителями, дала автографы, — добавила Лазарева. Сегодня артистка вылетает в Москву.
Напомним, гастроли по Черноморскому побережью чуть не закончились для балерины Анастасии Волочковой большой трагедией. По пути из Анапы в Геленджик в автомобиль балерины врезался огромный джип. Авария произошла 23 июня, около 15.00 в районе поселка Верхнебаканский.
— Волочкова ехала на BMW. Со второстепенной дороги выехал автомобиль Land Rover и допустил столкновение с BMW по касательной, - сообщил агентству РИА Новости представитель городского ГИБДД.
От удара джип перевернулся. Водитель авто, в котором ехала балерина, вовремя среагировал, резко дал по тормозам. Анастасия уверена, что это спасло ей жизь. Врачи временно запретили балерине выходить на сцену:
- Мы испытали огромный шок, - рассказала "Комосомолке" Анастасия. - Я до сих пор не могу прийти в себя. Мы ехали из Анапы. Я спала на заднем сидении. Проснулась от сильного удара и дикой боли. Мгновенно поняла, что мы попали в аварию. Дико испугалась. Машина задымилась. Мы быстро выбрались на улицу. Шок. У меня все лицо в крови. Мой партнер по сцене Ринат Арифулин тоже очень сильно пострадал. У него, как и у меня, сильные ушибы головы, рук, ног. Это все произошло на перекрестке возле автобусной остановки. Водитель джипа был не прав - он не заметил нашу машину. Благо, в этой аварии все остались живы. У Волочковой подозревают сотрясение мозга.
Но от мысли, что могло произойти, мурашки по телу. Добрые люди на остановке принесли нам воду, влажные салфетки. В Геленжике врачи наложили мне швы в области лба. Очень неприятная процедура. Но по другому было нельзя - медики сказали, что если своевременно не сделать эту операцию, может остаться шрам на всю жизнь. Я по жизни смелый человек, сломать сложно, но тут испугалась сильно...Обидно, я очень ждала встречи со зрителями. И это все произошло за пару часов до выхода на сцену. Мы решили не отменять концерт. Но танцевать я не смогла. Пришлось извиниться перед публикой. Концерт состоялся благодаря моей профессиональной команде. Этот день, 23 июня, я запомню как свой второй день рождения... Блин, и спиной дико ударилась.. Боль при любом движении.. Я так боюсь больниц.. Насмотрелась, посещая детей..И папу...
КАК ЭТО БЫЛО
Из твиттера балерины
1. "Мчим в Геленжик. Сегодня заключительный концерт нашего тура по Черноморью.."
2. "Люди,мы с Ринатом в аварию попали по дороге в Геленжик... Дикая боль.."
3. "Люди,спасибо за поддержку. После аварии пришлось зашивать раны и мне и Ринату. Дикая боль.."
4. "Спасибо людям местным за воду..Лицо было все в крови..Врач скорой сделал фото после аварии".
5. "Не могу строчить.. Простите. Дикая боль. Страшная была авария.."