|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Петреску Навсегда  |
 |
|
|
|
|
|
|
ну на куя,ты сюда политику припёр?...
|
|
 |
|
 |
|
не хотелось бы конечно ничего приплетать, ни политику, ни ещё чего нибудь, но вот ничего не могу поделать, недолюбливаю англичан, и всё тут.
кстати, в мае отдыхал с женой в Италии, много был наслышан до этого о стране, но действительность превзошла ожидания. Страна сказочная, а самое главное люди, везде улыбки, позитив, причём везде, в отелях, в кафе, в ресторанах, в магазинах.
В Помпеях пришлось столкнуться с английской группой туристов. Там много групп из разных стран шарятся, и как то умудряются корректно, не мешая друг другу и не создавая столпотворения посещать экскурсии.
Так вот упала нам на хвоста английская группа. Поджимают сЦуки по пятам, и их экскурсовод старый чопорный мужичок, демонстративно остнавливался постоянно возле нас, и громко начинал орать и рассказывать своим соотечественникам, как Везувий накрыл в своё время этот город. Причём заглушал нашего экскурсовода и кидал в нашу сторону недовольные реплики. Англичане тоже смотрели как то враждебно и нелюдимо. Мы отошли в сторонку, они нас опять догнали и опять та же история. Хотелось подойти и набить кому-нить ипло. Инцендент закончился показыванием не приличных жестов с нашей стороны и фразой на чистейшем русском с упоминанием генеталий и какой-то английской мамашки.
Познакомился с водителем автобуса, который нас каждый день возил на экскурсиии, коренным римлянином, болельщиком "Ромы". Рассказал ему как мог, на ломанном итальянском и английском, о "Кубани", о Петреску, о том что заняли восьмое место в минувшем чемпе. Тот кивал головой, что -то мне про "Рому" долго рассказывал, я правда почти никера не понял, но сам процесс общения доставил удовольствие.
И дело даже не в моих впечатлениях об этой стране. Даже если бы я её и не посетил, всё равно в этом противостоянии, симпатизировал бы итальяшкам.