Какое "катание ради катания"? Вы о чем? Испанцы отлично и очень экономно играют. Если их игра УГ, тогдя я уж даже не знаю, что в этом мире не УГ. Перекатывание? Так в результате этого перекатывания в матче в французами испанцы в 3 рыла разрывали 8 человек обороны. Причем легко. Тут мне недавно один знакомый заявил, что даже сб.России играет зрелищнее испанцев, типа испанцы только поперек и назад пасовать могут, а наши вперед идут. Ога, получается сохранить и развить атаку поперечным пасом или переводом на другой фланг через защитника - это УГ. А вот пуститься в кривой дриблинг и закономерно потерять мяч это зрелище.
Я вообще не понимаю, чего вы ждете от футбола? Сейчас лишь 2 сборные играют волшебно - испанцы и немцы. Согласен, немцы немного позрелищнее, но мы еще поглядим, надолго ли их физически хватит и как они себя после вязких итальянцев будут чувствовать. Но в остальном, какая сборная играет лучше и красивее испанцев и немцев?
Англичане давно уже скатились в унылое гавно и этот Евро апофеоз этого скатывания. На сегодняшний день четко видно, что Англия сильна лишь своим чемпионатом, который в свою очередь силен иностранцами, а своих игроков топ-уровня в Англии почти не осталось. Ситуация ровно как у нас, за поколением Терри, Лэмпарда, Джеррарда...один Окслейд-Чемберлен.
Португалы...КриРо и компания посредственностей. Вчера они прыгнули выше головы.
Франция. Не первый турнир раздираемая скандалами и противоречиями. Каждый тянет одеяла на себя и в итоге оно рвется в клочья.
Италия. Добротная, но скучная команда. Без изюминки. Ну в самом деле не считать же долбанутого на всю голову Балотелли изюминкой?
Так что я не понимаю ваших наездов на испанцев. Может это обычный баттхерт ввиду того, что они вертят ваших любимцев на кранике как хотят?