Тема: ЕВРО 2012
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 13:48
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

А мне полуфинал Испания-Португалия понравился. Да, можно говорить, что Испания катала гoвнoфутбол. Но это её стиль игры, и он по мне симпатичнее примитивизма английского футбола. Португалия кинулась на испанцев с открытым забралом с основной целью - лишить их этого стиля, не дать владеть мячом так, как они привыкли. И с этой точки зрения игра в центре поля была не менее интересна, чем обычно вызывающие интерес острые атаки на ворота. Весь вопрос был в том, хватит ли португальцам физики, чтобы накрывать прессингом испанцев. Вроде бы хватило. Единственное в чём не преуспели португальцы - это в атаке. Кристина перегорел, да и культура игры в обороне у испанцев очень высока. Конечно, Португалия смотрелась симпатичнее. И я страстно болел за их победу. Но если бы не было такой Испании, с её стилем игры в "квадрат", вряд ли игра в центре поля вызвала такой интерес. Это тоже футбол. Да, он всё бльше начинает походить на антифутбол. По сути испанцы играют с той же стратегией, что и греки, но только с более высокой культурой паса (в разы) и качеством организации игры.
И всё же - надеюсь, что испанцы не станут чемпионами. Кто их одолеет, немцы или итальянцы - всё равно.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.