Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
  #5579  
Старый 28.06.2012, 14:09
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mika Посмотреть сообщение
Нужен иностранец с жесткими требованиями или Спалетти.

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
ну во главе судейского корпуса вроде иностранец,а кули толку.Тренером сборной иностранец-ёщё можно,а вот РФС должен возглавить отечественный специалист.И этот специалист должен быть футбольный человек,а не политик или человек из обоймы удобных или близких к газпрому функционеров!

Вот вам иностранец. И вообще,нах они нужны эти иностранцы-функционеры. Что с ними что без них,улучшений и прогресса в нашем футболе в ближайшее время ожидать не стОит.

Могильщик российского судейского корпуса

За неудачей сборной России на чемпионате Европы и последовавшим за этим скандалом осталась за кадром еще одна очень большая проблема нашего футбола. Отечественный судейский корпус полностью лишился авторитета как на внутренней, так и на внешней арене. На нынешнем Евро не принимал участия ни один российский арбитр: опытные уже давно сошли со сцены, а молодых в Европе просто не знают.
Попытка привить российским судьям западный опыт тоже не дала очевидных результатов. Приглашение на должность главы Департамента судейства и инспектирования РФС итальянца Роберто Розетти не принесло сдвигов, заметных со стороны. А изнутри самого судейского корпуса регулярно слышалось недовольство. По информации «КП», ежемесячная зарплата Розетти составляет 40 тысяч евро, полмиллиона евро в год! И эти деньги платятся ему во избежание искушения включиться в закулисные игры с судьями. Но и без этого к нашим судьям масса нареканий. Судья всесоюзной категории Владимир Левитин считает, что приглашение итальянца было ошибкой прежнего руководства РФС.
- В чем конкретно ваши претензии к Розетти?
- Он быстро слился с нашими футбольными деятелями. При нем так и не появилось честного отбора принципиальных судей. Сегодня судейский департамент - закрытая организация, которая ни перед кем не отчитывается и никакой информацией ни с кем не делится. Я вообще не понимаю, почему к нам взяли человека из Италии, который занимался там второй лигой. Той самой, в которой сейчас огромный коррупционный скандал.
- Почему у нас сейчас не появляются новые судьи высокого уровня?
- Потому что им преграждают дорогу! Многим у нас нужны не принципиальные судьи, а угодливые, через которых можно влиять на результаты. И Розетти никаких изменений в этом плане не внес.
Владимир Левитин вместе с группой коллег проделал существенный труд по анализу работы российских судей в прошлом сезоне и готов цифрами подтвердить свою правоту.
Согласно аналитическим материалам экспертной судейской группы по прошлому чемпионату России 22 арбитра в 352 матчах допустили 95 серьезных ошибок, повлиявших на ход игры. Учитывались ошибки, связанные со взятием ворот, назначением пенальти и удалением игроков с поля. И получилось, что каждая четвертая игра чемпионата страны была проведена некачественно, в результате чего страдала, а иногда и теряла очки одна из команд.
В материале отмечается общая негативная тенденция: в последнем чемпионате судьи ошибались гораздо чаще, чем прежде. «Если отнести общее количество игр к количеству серьезных судейских ошибок, то получается (352:95=3,7). По итогам предыдущего сезона 2010 года каждая пятая игра проводилась с грубыми ошибками арбитров, т. е. можно сделать вывод: качество судейства по сравнению с прошлым сезоном снизилось приблизительно на 35%. Это весьма тревожный сигнал, поскольку и в предыдущем сезоне при руководстве судейским корпусом Сергеем Зуевым уровень судейства был явно не на высоте, а в этом полуторогодовом сезоне оказался еще ниже».
«95 судейских ошибок отразились на отдельных футбольных клубах следующим образом. Плюсом обозначены ошибки в пользу клуба, минусом - ему во вред: «Зенит» (+10), «Крылья Советов» (+6), «Анжи (+4), «Динамо» (+3), «Ростов» (-2), «Локомотив» (-4), «Рубин» (-5), «Спартак» Нч (-5), «Спартак» М (-8). То есть судейские ошибки сказались на турнирном положении «Спартака», они не позволили «Локомотиву» бороться за место в зоне УЕФА».
В вину департаменту Розетти ставится неправильная селекционная работа по отбору достойных кандидатов, бесконтрольность и непрозрачность деятельности судейского ведомства, выгораживание проштрафившихся арбитров с последующим их назначением на очередные игры.
Как следует из собранных экспертами материалов, «за сезон арбитрами назначено 107 пенальти, в 52 случаях приняты неверные решения по 11 метровым ударам. 40 % пенальти назначены не по делу, а в 60 % случаев заслуженные пенальти не были назначены».
Вряд ли во всем стоит винить именно Розетти, но то, что отечественные судьи быстро теряют авторитет как на внутренней, так и на внешней арене, очевидно. Например, в нынешнем Евро не принимал участия ни один российский арбитр: опытные уже давно сошли со сцены, а молодых в Европе просто не знают. Хотя еще десять лет назад наши судьи обязательно трудились на всех крупнейших мировых турнирах.
http://www.rusfootball.info/pliga/11...o-korpusa.html

Последний раз редактировалось Бармалей; 28.06.2012 в 14:31.

 

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru