Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2007, 16:32
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Ванек,

Ты плохо наших ментов знаешь. Повторить 20.10.82 для них что раз плюнуть. В любом месте, в любое время и при любом количестве народа. Теоретически достаточно даже трёх человек. Не веришь? Спроси у генерала Глебова.
ЗЫ: Ну а по сути поста - отсеивание балласта и пассажиров есть гуд. Начну сына потихоньку к походам на стадион приучать. А то сейчас не беру, ибо слишком много ещё всякой разной рвани, изрыгающей блевотину в адрес нашей родной команды.

А у нас был Кубань-Локомотив. 1980 год. Тройное оцепление возле не достроенного стадиона, который не был ещё принят комиссией и туда уже стали пускать людей на матчи Кубани. Билетов на первую игру Кубани в высшей лиге не было, только раздавали абонементы по предприятиям. Но на футбол остальной Кубанской публике прорваться хотелось, которая не относилась к пролетарскому классу рабочих и крестьян. Так как как тройное оцепление в этот дождливый день было мощным и его было не пройти чтобы попасть в сияющий строительными дырами стадион, то возле каждого входа к перерыву столпилось не меньше 2-3 тысяч людей. Менты ушли, остались человек 20 внутри арены и всё, да столько было ментов на играх Кубани в далёкие коммунистические, потом после 1982 по приказу с Москвы стали туда гнать солдат.

Я стоял возле западно-северного входа, с вожделением посмотреть это чудо, игру высшей лиги. Ворота были наглухо закрыты, и когда первый тайм закончился болельщиков стали по одному выпускать в туалет, людей то выпустили, а вот обратно стали не пускать, да и туалетщики даже не смогли пробится и близко к воротам, тогда этих перил просто не было, стояла бабка и отрывала билетики как при входе в станичный клуб на танцы.

Толпа стала орать и давить на ворота, особенно давили сзади люди который пришли с толчка и желали пробраться на законные места, люди возле ворот стали задыхаться, давка была такой неимоверной, что ворота под тяжестью людских тел просто были раздвинулись как пружина и потом рухнули, или милосердные менты их открыли, но передние колоны людей от неожиданости или от давления на них сразу упали и по ним спотыкаясь пошла толпа, которая тоже падала. Нагоромоздилась куча мала, а в это время шла игра, которую даже не остановили ни на минуту, что там страдания тысячи кубанских людей, когда Медунов приехал смотреть на футбол. Менты и люди с трибун стали выдергивать кишащих людей за что попало, меня выдернули из этой массы кубанского холокоста за шуз, я сидел в строне блюя и смотрел на нижние ряды людей, которые уже не шевилились и везде было кровь. Дышать я не смог и медленно пополз на трибуну и уселся на ступеньку. Стали подъезжать скорые, что самое главное без сирен, так просто. Смотря вниз, видел как несут людей, у котрых носом течет кровь наверно от ужасного давления на диафрагму. Сколько людей тогда погибло, никто никогда не узнает, это до сих пор засереченная информация. Кстати Сват мне рассказывал, он попал под такой же гнёт только возле всточно-северного входа. Скажу вам, не приятное ощущение идти по головам людей. А вы хаарлем, хаарлем. Кстати надо бы памятник погибшим болельщикам там поставить. И организовать сбор средств. Или хотя бы мемориальную доску сделать. Как же в России презирают свой народ.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.